mzxnfx

我的宝宝缺钙吗?

我的宝宝从4个月开始,基本就天天喝骨头汤了,蒸蛋、煮米糊等都用骨头汤。现在9个月了,每个月体重、身高都有增加,但她的头发不黑、后脑有一圈没头发,又还没长牙,这个现象是缺钙吗?没长牙是缺钙影响吗?
这两天宝宝有点感冒,现给她买了牛初乳吃,美澳健牌子,有没妈妈知道这个牌子的好不好?谢谢!

育儿达人

一般缺钙的症状有盗汗,夜惊,易哭闹,食欲减退,体重减轻,枕秃,X型腿,O型腿,鸡胸等,有一到两项就是缺钙建议可以进行食补或服用一些营养性钙,食补可以使用一些牛奶,奶酪等乳类和乳制品,豆腐,豆浆等豆制品,鱼骨汤,排骨汤,蛋黄,藕粉,根茎类植物等等,再熬汤时可以给汤里家一到两滴醋,可以使钙保持更久一些;营养性钙有纽利兹牛乳钙咀嚼片和纽利兹牛乳钙复合粉,葡萄糖酸钙等,在服用钙时要注意钙里是否含有维生素D吗?如果含有可以不用补充鱼肝油,反之需要补充鱼肝油,有助于钙的吸收,还可以带宝宝到外散步,多晒晒太阳,接受紫外线照射,也可以促进钙的吸收。祝宝宝健康成长! ,

sekmy

去测微量元数就知道了,我宝宝也同你的一样,多少有点缺钙,

垚 垚 宝 贝

你给他吃了 可是你没注意他是否吸收呀 枕秃缺钙的
平时晒晒太阳 注意别隔着玻璃晒那样容易晒伤 也吸收不到紫外线的 还要补充一下AD 我们是伊可欣的 帮助吸收钙

aoyunbaobeian

这种情况不一定是缺钙,最好去抽血做个微量元素检测,我儿子的情况跟你的一样,后脑有一圈没头发,医生说是睡枕,没事的,检查也什么都不缺.

天使A天使

婴儿期的宝宝生长发育非常迅速,骨骼的生长更需要较多的钙质。有很多家长就认为要让婴儿多吃些钙粉等补钙制剂,实际上这样是不恰当的。

对婴儿来说,钙的主要来源不应该是钙粉,而应当是含钙丰富的食物母乳、婴儿奶粉都含有丰富的钙,如在100毫升的婴儿奶粉中含钙达50毫克,母乳中含钙30毫克。并且乳钙容易被婴儿所吸收,在吃奶补钙的同时,又增加奶类中蛋白质的摄入,所以说奶类是婴儿最佳的补钙食品,给婴儿补钙也应以食补为主。

此外,单纯地吃钙粉来补钙,若是用量过多,如每日超过200毫克,不但会影响婴儿的食欲,还会使婴儿大便干燥,或在大便中出现因奶中脂肪与钙相结合而生成的白色皂块(俗称奶块)。因此,为了达到给婴儿补钙的目的,还要注意婴儿对钙的吸收。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

为了让钙能被婴儿充分吸收利用,要让婴儿多到户外活动,皮肤经紫外线照射,可产生内源性维生素D,促进人体对钙的吸收利用。给婴儿吃鱼肝油(含维生素A、D)则既能增加婴儿呼吸道的抵抗力,又有促进钙吸收的功效。

所以给婴儿补钙,要讲究方法,注重实效,钙的摄入充足又吸收得好才能促进婴儿的健康成长。

西子美井

是缺钙啊,宝宝已经添加辅食了,应食补