huliya

宝宝鼻子喷奶

我宝宝今年7月1号出生,宝宝出生一个星期左右喝完奶之后大约过一个多钟头就会从鼻子里面喷奶,我也尝试了各种办法,也采取了喝完奶抱宝宝拍打完隔之后过了许久才放到床上睡觉,也把宝宝头部于肩部一起垫高,还是一样过了许久出现喷奶,虽然次数不多,但也是一个星期有三到四次喷奶,我也带去省妇保医院做了新生儿检查,各项都很好,但是看见自己宝宝在睡着的情况下突然喷奶影响呼吸不畅而挣扎,真是心疼

垚 垚 宝 贝

我女儿和你们的情况一样月子里面我们吃好奶就要抱起来拍拍。如果左边吃好换右边动一下她。奶就流出来。如果她吃的急的就会喷出来。主要原因是小孩子小。胃是水平的。容易出来。如果你想让宝宝不要喷奶。1。吃好马上抱起来拍出嗝,然后放下睡觉。我们一般抱起来起码半个小时类。有时候更长时间。2。月子里面我就用吸奶器吸出来给她吃。因为她老是吐奶的。有时候喷出来很慌的。喷出来的时候一定要侧着。不然如果正面睡。容易奶回流到肺里面这样就很麻烦的。这一点要注意。3.回奶的宝宝老人家说比较大的快4。到四个月就会好起来的。会喷奶的宝宝最好少吃多餐这种。一下子喂了太饱也要喷出来的。我就这点建议了。呵呵。我宝宝4个半月后。喷奶没有的。。
别喂太饱

zyujielk

也不知道什么办法好,我家宝宝小时候也会,吐奶从嘴巴鼻子一起出来。我一直很担心。后来宝宝大点就没有了。两个月后慢慢就好了。如果没有办法避免要小心,不能让奶进耳朵里。

垚 垚 宝 贝

吐奶是婴儿时期常见的现象,因为这个时期的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。由于宝宝胃肠道的消化功能弱,食物在胃里停留的时间长,所以虽然进食好几个小时后要是护理不当也会出现吐奶情况。喂奶时要多注意尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会,喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。宝宝吐奶之后,各方面都很正常则不必担心,这种现象会随着月龄的增长慢慢改善的,一般不会影响宝宝和生长发育。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。
这是我收藏的希望对你有帮助