zsqzhb

躺着喂奶好吗

以前我都是把宝宝抱起来喂奶,现在天冷了.躺着喂奶好不好啊

gyt20060118

得看孩子的情况,如果是四五个月以下的,最好别躺着喂,因为那么小的孩子如果堵住了口鼻或者被大人压住了,没什么力量来保护自己和反抗,如果大一点就没关系了,我宝宝是从半岁开始躺着喂.

独孤

给婴儿喂母乳的妈妈,常常习惯于躺着喂奶,以为这样省事,妈妈还可以休息和睡觉。但是,这样做,乳房会常常堵住小几时口鼻,不但无法吸吮,还可使婴儿窒息,造成生命危险。所以,哺乳时应把婴儿抱起来,坐着喂,让婴儿斜躺在妈妈的怀抱里,母亲用一只手的中指和食指夹住乳头,同时轻压乳房,将乳头和乳晕塞入小儿嘴中,让婴儿的嘴唇吸住乳头和乳晕(即乳头周围的黑色皮肤)。这样既可避免乳房堵住婴儿的鼻孔而影响呼吸,又可轻轻将乳汁挤出,帮助孩子吸奶。如乳汁流出太快也可以用手按一下,以防呛着婴儿。

衍睿

我晚上都是躺着喂的,天冷,实在不想爬起来。不过要小心一点为好。不要宝宝在吃奶,自己却睡着了。

wuyuhao

当然好了。大多数人都是这样做的。

loewe

我在怀孕期间看过喂养的书,躺着喂不好。一、容易引起宝宝流口水 二、容易使婴儿窒息 三、如果宝宝大些还容易得口腔炎症。

zheng1399

躺着喂奶,这种姿势有两个坏处,一是奶水容易进入宝宝的耳咽管后流以耳朵里引起中耳炎,二是易养成宝宝一边睡觉一边吃奶的不良习惯.

lfy793882ll

非常不好,具体原因记不清楚了。