鲁子牛

哺乳困难,奶流不畅

生孩子5天,有奶水仍然不能正常喂养

bluedream100

多喝水和汤再配合以下的催乳方法,没问题的,不用担心。
1、先用通草炖鲫鱼,通草可到药店买,下奶效果好。
2、多喝骨头汤。
3、如奶水还不够,用猪前手炖花生米,花生米先泡一宿,连汤一起吃。
4、平时多按两乳头连线的中间位置,那个穴位下奶,顺时针啊。
以上是我的经验,下奶效果很好,试试吧。
4、如果不能吃花生米,就用猪前手炖黄豆和海带根,一个猪前手七个海带根,黄豆适量,黄豆泡一宿,连汤一起吃,可以放点盐,要不很难吃的。
5、猪小排炖金针菜,此方适合夏季催奶。
6、当归10克、黄芪5克、通草5克,每天用此三味中草药煮成一碗药汁,在给产妇的各种食物中都加上一勺,这样中药味不重又可以补气血和通乳,而且不上火。
7、如果以上方法都不行,就去看中医吧。
你循序渐进地试一下,会有效的。

aoyunbaobeian

多喝汤喝水,发奶的汤最好是木瓜,还猪脚花生汤,生鱼汤,用热毛巾多敷乳房

嫻08嫻

要用吸奶器先吸一些出来,就好了,吸之前用热毛巾敷一下。

✿玉儿妈

用把新的木梳梳理一下乳房,再加上热敷会通的比较快。多喝汤,木瓜炖鱼头汤很下奶的你可以试试看。

垚 垚 宝 贝

别用吸奶器 会照成漏奶的 妈妈的乳腺可能还不是很通 用热毛巾多敷 在不通的情况下拼命催奶会涨痛的 也容易涨回奶而照成没奶了 所以催奶的同时最好让宝宝多吸 因为宝宝的吸吮是对乳头最好刺激 会通的 别担心宝宝累 其实为了他的粮食这是他的本能 不要用奶瓶喂 那样宝贝会懒的 到时有奶了他都不肯吸的 让他饿了就吸妈妈的 这些是经验 你们别舍不得宝宝 其实是为他好

胡乐乐

可以多吃鸡爪,我上午吃力2只鸡爪,下午就很多的。这是最有效的。

baomami

你的奶管肯定不通畅,可以找专业的催乳师疏通一下,我找的催乳公司叫贝儿好,那的老师手法都很好,能将阻塞在奶管里的东西清出来,这样奶水下来才会通畅的,还要让孩子多多吸吮才可以,一天至少10次,没边至少20分钟,一定要坚持下去,关键在于坚持,坚持下去就是胜利,另外,要保持平和的心态,乐观、愉快。,注意休息,保证充足的睡眠。 多喝鱼汤加点通草(药店里有的买),还有蹄膀汤,效果很好。 现在宝宝才5天,效果肯定是更明显的.

小云子

要用吸奶器先吸通,然后多喝些发奶的汤。

miaoxieyu

这样也不是个办法,试着让宝宝吸,因为人工吸还不如宝宝吸,宝宝吸了奶自然会通的,

小俪樾

喂宝宝前先热毛巾多敷下,然后就让宝宝多吸,自然就通了.

Emmas85u52

刚开始都会有这种情况的,宝宝吃一侧奶的时候可以用手(清洗干净的手)轻轻按住另一侧乳头不让外流慢慢就好了,还有就是尽量长时候让宝宝吸奶这样有助于打通乳腺以后宝宝的奶会更多