胡乐乐

宝宝经常溢奶怎么办

我家宝宝老是溢奶,就算是打了咯也还是会溢奶,甚至有的时候是过了半个多小时了还是会溢出来。不知道有什么好的解决办法呢,希望大家给我多提供解决办法。谢谢。

瀚瀚2009

孩子两三个月的时候,这种情况很正常,消化功能还不是很好,打嗝也是很常有的事,家长一般很心疼,不过自然会好起来的.吃完奶给宝宝拍拍.

ywglyp

我的宝宝也是,每次都不要喂的太饱,吃完了一定要让他打嗝,放下让他睡的时候一定要朝右侧点,宝宝太小都会这样,慢慢就会好的

幸福家庭

首先先查看宝宝是溢奶,还是呕吐?如是查溢奶,则常常在吃奶的几分钟或十几分钟内,发生溢奶现象,即有少量奶汁自口角流出,这是由于婴儿在学会站立前,胃呈水平位,胃的入口--贲门肌肉薄弱而弛缓,关闭作用不够强,而胃的出口--幽门肌肉则发育良好,经常处在紧张收缩状态;另外,由于胃的容量小,扩张力较低,加上吃奶时易咽入空气,所以奶汁从胃中经贲门倒流入食道,自口中溢出。以出生后头3个月的婴儿最为多见。一般情况下,宝宝一岁多即可自愈。

L 正确的体位可预防宝宝溢奶:

长期和严重的溢奶会导致小儿生长发育迟缓、营养不良,若溢入鼻腔、气管,可继发该部位的感染,甚至发生窒息。以下几种体位,可预防宝宝溢奶:

1、 应该在喂奶后,将婴儿竖着抱起,轻轻拍着几下,使吞咽的空气从口中排出。

2、 严重溢奶的婴儿可在喂奶后采取俯位抬肩30度的姿势,但需防止窒息。

3、 婴儿吃饱入睡后,应向右侧卧,上半身稍抬高,30度左右,以防奶汁流入气管。

4、 喂奶后宜将婴儿置于半卧位,拍背排出吞入的空气。

L 宝宝溢奶的预防:

有时候,婴儿在吃奶前哭得很厉害,吞进了大量空气,或奶喂得太多,太急,会发生吐奶,因此,应注意喂养方法,用奶瓶喂奶时,奶汁要充盈奶头,奶头孔不要太大,避免过多地咽入空气,喂奶要有规律性,不要暴饮。

L 溢奶宝宝的饮食调养:

1、 适当增加喂奶的浓度,以提高饮食的粘稠度,从而减少溢奶次数。

2、 对较大的婴儿,可适当添加含纤维的蔬菜末等辅食,能有效地防止溢奶。

另外,发生吐奶时应注意区别病理情况引起的吐奶,若为疾病所致,多伴有恶心,腹部痛痛或发烧等症状,此时应去医院医治。