caoyilemama

宝宝冬天用什么被子不容易感冒?

我婆婆在家给宝宝打了一床棉花被,暖是暖和了,老出汗,被子底下都是水珠珠,感冒老是不好,出汗之后起来容易受凉,所以我改用丝棉被,不知这样会不会凉了宝宝?

亲亲彤彤

感觉还是棉花被好.不要太厚

kszyz

那是你们的棉花被太厚了吧,才会出汗的,给他少盖些试试

衍睿

一般情况下感冒都是因为出了汗,又突然间碰到冷空气,才会冻着的,所以还是不要盖太厚,只要保暖够好就行,不要很热。

loewe

你要看你的室温和宝宝的舒适程度。室内太热可以少盖,宝宝睡着1个小时左右,你摸摸他的后背和后脑勺,是否有大量的汗,来判断给他盖多少被子。

ljxyj

室内太热,就给宝宝少盖一点,冬季最怕出汗后受凉,易感冒,还是棉花做的被子好些,可以做一个厚一点和薄一点的啊。