yaozenmeaini

哭夜*心碎

宝宝快三周岁了,哭夜的状况持续了大半年了,是一次惊吓引起的,在农村有叫魂的说法,我们也帮她叫了,好了几天,又会复发,如此反反复复。厉害的时候晚上自己呼的站起来,哭着从床上爬下来,去开房门要下楼,我追去抱她,她就像鱼一样挣扎,哭得更厉害,根本抱不住.我怕她是梦游,有几次她发作时,就在边上看着,不追出去抱她,她见我不靠近她,也不敢下去,就站在那里哭,每次都要哭至少半小时以上,哄她反而哭的厉害,他自己哭够了才会睡去,还只能抱着睡。有时一晚闹好几次啊,有时她梦见白天的事会拼命大喊的:这是我的玩具,不是你的,还给我。等等此类,昨天白天上医院查了,医生说也没办法的。抽了血,也查不出什么毛病。可能是抽血又吓着了,晚上又哭,问她是不是要小便,踢我,问她要不要喝开水,打我,我就没敢再说话,过了一会边哭边说要嘘嘘了,帮她解决,又不肯就范,结果拉在裤子上,帮她脱掉,哭得更厉害,把我拿来的干净裤子扔了,非要捡回脏裤子,并拿在手上挥舞着要打我,喊着要打死我,并在我手臂上狠狠咬了一口,当时我心里真时冷到了极点,就站在边上,一动不动看他表演,她就拼命蹬床,只能用歇斯底里来形容她的行为。等她闹够了,我去抱她,哄了几句就睡着了,而且是要抱着睡的,中间又闹了两次,终于天亮了。早上醒来她就变了个人,叫我把脏裤子洗了,承认地上的裤子是她扔的,并表示以后不会这样。白天会主动叫我吃这吃那,乖巧,讲理。只是受不了批评,说一句就会狠狠地哭。白天晚上判若两人。晚上有时醒来就想把我踹下床,或推我,有一次她干脆直白,叫我别睡床上,床是她的,我问她那我睡哪里,她说厕所,哎,我说那我睡地上好了,就躺在地上睡了,她竟然马上停止哭闹,翻个身睡着了。我自问没虐待过她啊,谁来帮帮我啊,我要怎么做才能结束她的哭夜行为啊

小豆腐的妈妈

实在不行就带宝宝去看看心理医生吧 被吓得不轻哦

3岁宝宝的成长提示:面对恐惧

对于学龄前的孩子来说,害怕上床睡觉是个普遍的现象。不过,任何事情都会吓着孩子,从巨大的响声到认为被爸爸、妈妈抛弃。这是合情合理的:既然他们变得越来越独立,可以离开你了,那么他们也开始认识到,你也可以离开他们。

这时,父母们应该用比较好的方式来处理。你应该安抚你的宝宝,但不要让他感到更害怕,那么在决定如何去做的时候,就要稍微考虑一下孩子的性格。对有些孩子来说,如果你在他的床底下检查一番,看有没有怪物,或喷洒一些特殊的“驱怪物喷雾”(空气清新剂或水),他就能平静下来。而有些孩子可能会这样想:既然你在用看似科学的方法捉怪物,就证明怪物是存在的。因此,如果你的孩子显得更加心烦意乱,那么就停下来,试着更直截了当地跟他谈谈恐惧的问题:“我知道黑屋子挺吓人的,我在你这么大时,也害怕黑屋子。”还可以给孩子提出一个切实可行的解决方法,比如点一盏夜灯,或摩擦他的后背来安抚他。

不管你怎么做,都不要对孩子的恐惧感不以为然。直白地对他说世上“没有这种东西”或“没什么可怕的”,不是孩子能接受的逻辑。那些怪物对他来说相当真实,你要做的就是帮他对付这些怪物,让他放心,并让他觉得你是值得信任的。

要注意以下几点:

•如果孩子没有照规矩做事,不要吓唬他说,怪物要把他抓走,他单纯的大脑会相信你的。

•不要强迫他去对抗恐惧。在这个年龄,他还没有足够的能力这么做。

•不要跟他说“大孩子是不会害怕的”。这非但不会把恐惧赶走,反而会给他增加压力,他就更不敢向你求助了。

夜惊和恶梦有什么区别?

和夜惊不一样,恶梦会让孩子完全醒过来,孩子会记得自己的梦,有时候,还能说出来,并且还会找你寻求安慰。恶梦是发生在有梦睡眠期间(快速动眼睡眠期,即REM睡眠),经常是在凌晨2~6点之间。而孩子发生夜惊的时间,却往往是在睡着后的前几个小时,即深度无梦睡眠期(非REM睡眠)。

宝宝中心的美国睡眠专家朱迪•明德尔说,分辨夜惊和恶梦最简单的办法,就是看一看清晨醒来后,你和孩子谁更难受。如果是孩子更不安,就是他做了恶梦。但如果是你心有余悸,宝宝多半就是一次夜惊。放宽心,虽然你看着紧张,但亲身经历夜惊的宝宝,却远没有你感觉的那么害怕。

孩子夜惊时我该怎么办?

不要试图叫醒孩子。要知道,你想要安抚他的任何努力都没用,因为夜惊的孩子无法真正平静下来,而如果你试图去抱他,可能反而会让他挣扎得更加剧烈。所以,只要孩子没有受伤的危险,你就不要通过身体接触去安抚他。只要说话声音平和,挡在孩子和危险物(例如床头板)之间,等着孩子自然平静就行了。在你上床睡觉之前,也要采取同样的预防措施,来防止孩子梦游,因为夜惊的孩子经常下床走动。所以,你应该捡起地上可能绊倒孩子的玩具和其他东西,关严阳台或楼梯口的门(如果有的话),并插好窗户和大门。

为什么会发生夜惊?夜惊能否预防?

目前,还没有绝对能预防夜惊的方法,因为没人知道引起夜惊的确切原因。不过,可以确定的是,夜惊本身并不意味着孩子有心理问题,或他对某件事情感觉特别难过。睡眠不规律、睡眠不足或任何类型的睡眠剥夺,都可能引起夜惊。解决孩子的其他睡眠问题(例如半夜起床等),用安静的睡眠程序,保证孩子按时睡觉、睡眠充足,有助于预防夜惊。有时候,夜惊也会是睡眠呼吸暂停引起的,这是一种严重但是可以治疗的睡眠紊乱,指增大的扁桃体和淋巴组织(咽喉内的正常组织)在睡眠中堵住了呼吸道,从而导致呼吸困难,使孩子处于半睡半醒的状态。

提问者对回答的评语:谢谢,很详细哦

mency520

给宝宝吃点八宝惊风散看看有没有什么变化。

nsw06352711271

你宝宝是不是受过什么惊吓,建议你带她看看心理医生

liuchenyu317

不知道你信不?
我家大侄一哭那样
我妈妈就给烧点纸拿着纸在孩子身上里三圈外三圈拽拽然后拿出去烧了嘴里叨咕孩子小仅不住你们喜欢,跟我取钱去,走啊!!
虽说是迷信可是对他就好使11
不会是自闭症吧?好象在电视上看过这样的症状!不行上医院看看是不是!!
祝宝宝早日恢复健康

CHENHUANGYONG

我小的时候老爸老妈也是这样帮我做过法事的呢,还识了一个干爸,说的挡煞!实在不行去看一下心理医生吧!祝宝宝安好!