江天天

宝宝11个月脾气坏的很怎么办

我家宝宝11个月了,孩子生下来月嫂就说孩子脾气不好,现在早教老师也说孩子性子急。现在在家四个人带他都带不动。孩子脾气很坏。例如:手里如果有个盒子,他不满意的时候就会哇哇的大叫,不流眼泪。现在抱着他,他手一指就要按他指的方向走,不然就大喊大叫。有时候抱着他,他发脾气就会双手打人,还揪头发。我现在真担心,孩子这脾气今后会变成坏孩子。现在真不知道怎么来教育孩子了。打吧,孩子才11个月。教导吧他什么都不懂。怎么办呢?

小豆腐的妈妈

等他大点懂事了 慢慢和他说
我们小豆腐近26个月了,看到陌生人坐到我们经常乘凉的地方,就会对着那人说:不要坐,不要坐!有时候有人在看他,他就说:不要看,不要看!我们那小区里的人为此,还经常逗他,看到陌生人,就和他说:白弟弟,陌生人来了,要不要让他过来坐啊? 碰到这种情况,我妈会和他说:宝宝,让那个阿姨(那个伯伯……)坐坐吧,他喜欢你的哦。宝宝基本都会听话的,过了一会,熟了还会走过去,逗陌生人笑。
小豆腐想去哪玩,也会拉着我的手,往那个方向走,(经常会拉我去小店里,买旺仔的糖)我会对他说;妈妈,今天没带钱呢,一会拿了,再下来哦!或者是:宝宝,我们不要往那去,就在这,一会你的妹妹姐姐(他不肯喊比他大2个月的小玩伴姐姐,一直叫妹妹,我们纠正后,被他喊成了妹妹姐姐)下来找你玩呢。……一般和他讲些道理,基本会听了。原来也是一点都不听话的呢
不过他也有不乖的时候 不过一般我妈和他讲道理会听的 例如,他不乖,我打了他屁股,他不哭的,他就来反打我(这个时候我和他讲道理没用的),感觉打不过我了,就跑去找我妈了。这个时候,只要我妈和他讲道理的话,他就基本听了!
所以我的总结,宝宝一天天在长大,脾气也在变大,但是一天天的也在懂道理!

mency520

通过哄他玩或拿别的东西来分散他想要做的事是最好的方法了。要不总是顺着他意对宝宝是不好的。

pearlchan

1)宝宝还小,因为还不会说话,不懂得如何用语言表达自己的意思,所以都是用动作来表达。
2)等宝宝再大一点,听得懂大人们说话了,而且自己也会说话了,才慢慢的跟他讲道理。
3)对小孩最好要和温和的方式,要有耐心,不要大声呵斥,这样,宝宝从小就会养成一种讲道理的好性格。

糯米gogo

我家宝宝也是找事儿的时候只是大声哭,一滴眼泪也没有,我们的办法就是先好好和她说,虽然她还听不懂,好好安抚一下,如果她还是哭闹,我们就不管她,由她哭去,磨磨她的性子,直到她真的掉眼泪为止。哭也是一种锻炼。

Emmas85u52

0~3岁的孩子发脾气,大多和他不能用语言顺畅地表达情绪有关。当孩子不能用语言清楚表达自己的感受时,心里会不高兴,发脾气是他的一个表达方式。遇到这种情况,父母可以这样应对:

首先要保持镇定。如果自己也对着孩子叫喊,孩子的脾气往往会发得更大。这时候需要父母安静地坐下来,陪在孩子身旁,如果孩子哭闹不是很厉害的话,不妨试着把孩子抱起来,等孩子的情绪慢慢平复。其次是无论孩子怎样发脾气,父母都不要轻易妥协于孩子的不合理要求。父母容易在公共场合因孩子的不停哭闹而完全屈服于孩子,这不是好的做法。

等孩子平静下来之后,父母可以抱着孩子和他谈谈刚才发生了什么。父母要向孩子说明,孩子是因受到挫折才心里不开心,然后尽可能帮助孩子用语言表达他的真实想法。再次是要尽量避免诱发孩子发脾气。父母要注意什么情形会让孩子发脾气,可以在孩子可能发脾气之前,暗示他你要离开一会儿,让他乖乖地吃饭或是做事情,并尽量尊重孩子的选择。

最后是要关注细节。孩子发脾气是他(她)成长过程中的一个很平常的部分,但父母要留意一些可能诱发孩子发脾气的原因。如果在孩子两岁半以后还是经常发脾气,就需要去咨询一下医生。如果你的孩子还不到两岁半,并且每天发脾气,不愿意做好应该做的事情,父母也可以找医生咨询。