我是自由鸟

妮妮走路

妮妮都快16个月了,可是还是不愿意自行走路,老是要人牵着走,只要有人牵着她走,她又能走得很快很稳,一放手,就不知道所措了,家人很着急,老给她补钙啊什么的,外婆更是夸张,隔三差五地买公鸡给她吃,也不知道有没有用,担心啊!

瑶妈妈

别着急,我家宝宝也是到16个月,才开始走路.还是要大人牵.那时我们也急的.后来有一天她就要自己一个人走了.小孩子也怕摔跤的.经常牵着她到处走走,自然而然她就自己放手走了.钙适当补一下是好的.公鸡什么的也不总给她吃.小孩子也吸收不了那么多.

小豆腐的妈妈

宝宝胆小怕摔的阿 没关系的 我家宝宝是17个月才会自己走路的 之前练习的时候 叫他一人站着 然后说 宝宝你过来阿 我来抱抱 结果 我家宝宝 就站在原地 两只脚抖阿抖的 一直抖到蹲下去了(都怕成那样了 哈哈) 这种事情急不来的阿 你平时多带宝宝出去玩 到同龄小孩多的地方去 我儿子那次(17个月)会走 就是因为我妈妈带他到广场那 全是小孩玩的地方 把他放地上 然后他一看好多小朋友阿 就想去追他们 结果就自己走起来

杨妞乐园

钙补多了宝宝吸收不了也会有副作用的
让他慢慢放松,觉得走路是一件快乐高兴的事

妈妈love仔仔

不要着急,钙不可以多补的,吸收不了造成负担
让她多跟同龄的小朋友一起玩走,让她有个轻松快乐的环境