lanlan870750719

宝宝的脚怎么办?

我的宝宝有82天了,刚满月回了一次老家,家里的亲戚说我宝宝的脚有点“盘”说是晚上睡觉时要用布条缠起来,以免长大了脚成“八字脚”我不知道是不是这样?或许是宝宝太小她脚的还保持着在妈妈肚子里的样子??或许???我该怎么办?????

86妈妈

我的宝宝小时也是这个样子的,没有关系,现在他都会走了,也没有发现什么不一样,宝宝小时最忌讳裹了,虽然会睡的比较安稳,但是绝对影响宝宝发育,医生出院时就嘱咐了,说不要裹孩子。

我的鑫生

老一套了,不要信。小孩子本来就这样的。你可以上百度查查八字脚 就会相信了

nan--nan

千万不要用布缠起来啊 影响正常发育 如果不放心的话可以去医院看看

依漩妈

宝宝小时候就是这样的,我家宝宝也是这样,没关系的如果给他裹上就会影响宝宝的发育。

亲亲丫丫

宝宝小时最忌讳裹了,虽然会睡的比较安稳,但是绝对影响宝宝发育,医生出院时就嘱咐了,说不要裹孩子。