xinyi1130

宝宝太胖了吗?我的宝宝应该减肥吗?

我家宝宝1岁8个月了,上个月称体重就34斤了!不过身高也比这个年龄的标准高一点,有89CM吧!现在宝宝还没断奶,每天正常吃饭,原来婆婆在这里的时候每天上午和下午还要加餐,就是吃蒸蛋、喝油茶什么的,假期婆婆回老家了,我自己带宝宝,我担心她的体重就没敢再给她在上午和下午加餐了,除了三餐之外就是吃点水果喝些爽歪歪、妙妙(每天不超过2瓶),不过她在临睡觉前还要喝180毫升的奶粉,晚上还要醒来吃1或2次母乳~~~~我想了好久,是没断奶造成宝宝的体重超标吗?宝宝的身高高一些体重就重吗?不过宝宝吃的好睡的也好,玩的也好,基本就没生过病~~~~现在有点点担心她的体重,我和宝宝爸爸都不胖,现在用的着给宝宝“减肥”吗?有人说等宝宝上幼儿园了,照顾的没在家好,宝宝自然就瘦了!是这么的吗?我看网上有的人说不活动的宝宝容易胖,可我的宝宝是属于能玩的很“疯”的那种,在家就没停下过,更别说带她出去玩了,她那两条小腿就没停过,捏捏宝宝身上的肉都是很瓷实的那种,~~~邻居都说宝宝胖了好,我应该控制宝宝的食量,给她“减肥”吗?又担心那样影响她的长高~~哎~~当个妈真难啊!JJMM请帮帮忙看看交流下吧!~谢谢先了!

jinjin253

呵呵 好像有点点 但是不属于过胖啦

lelemama22

呵呵 好像有点点 但是不属于过胖

zyujielk

宝宝可以断奶了,但这时正是长身体的时候,最好不要减肥。