☆紫潼★

饮食方面

3个月大的小孩可以喝渣汁机渣出的果汁吗?

波妞宝贝儿

宝宝几个月可以喝果汁,需要注重什么?
4个月就可以开始吃 营养专家提示:假如有条件有时间,还是提倡喝自己动手鲜榨出来的果汁,更有营养、更新鲜卫生。
西红柿汁——西红柿200克、苹果200克、糖适量(或取西红柿、青椒各30克,芹菜100克,糖适量),制作时,不要把西红柿的皮剥去,因为其中维生素C和矿物质的含量很高,对人体健康和皮肤保养作用很大。
橘汁——鲜橘100克、苹果200克、胡萝卜150克、糖适量,适量凉白开水。对滋润宝宝皮肤、头发,保健眼睛都有显著效果。
胡萝卜汁——胡萝卜一个、苹果一个,将胡萝卜、苹果切成丁块状一起放入食品粉碎机中先以低速旋转60秒,随后加糖、水。能促进宝宝肝、肾的活力与发育。
苹果汁——苹果50克、砂糖少许,将苹果、砂糖及约90毫升冷开水,放入食品粉碎机中搅和即可。使宝宝一天布满活力,小脸儿柔滑红润。
黄瓜汁——黄瓜150克、胡萝卜150克、柚子或橘类150克、苹果150克,糖适量,在食品粉碎机中搅和后加水即成。可调理宝宝的胃肠系统,促进新陈代谢。
菠萝汁——菠萝适量,精盐少许,水和糖适量。菠萝汁的香气和美味是无可比拟的,里面含有多种芳香物,还有大量有机酸,此外,还有菠萝蛋白酶,这些物质都非凡有助于促进宝宝的消化。
芒果汁——芒果含有丰富的食物纤维和胡萝卜素,有助于宝宝的新陈代谢和改善视力,极为丰富的维生素则可以提高宝宝机体免疫力。
葡萄汁——葡萄、苹果、糖及白开水适量。苹果汁和葡萄汁这两种果汁含有大量的天然糖、维生素、微量元素和有机酸,能促进宝宝机体的新陈代谢,对血管和神经系统发育有益,还能预防感冒。
喝果汁避开4大误区
误区1拿果汁当水喝 3岁的乐乐就爱喝果汁,爸爸妈妈听说喝果汁对孩子健康有益处后,也盲目地给乐乐成箱地往家买。乐乐呢,早也喝,晚也喝,一天就离不开果汁了,非凡是到了夏天,干脆水也不喝了,就抱着果汁当水喝了。结果,最近几天忽然食欲减退,甚至出现呕吐、头晕的症状,妈妈以为乐乐中暑了,忙带他去医院,大夫的诊断是,很可能由于乐乐长期大量饮用果汁导致了低血钠、颅内压增高症状。
专家提示:国外早有对此病的记载,称为果汁综合征。患儿摄入过多果汁等含钠低的饮料,不仅可引起低钠血症和脑水肿,也是两岁以下婴儿营养不良和无热惊厥的主要原因之一。适当喝些果汁固然对宝宝身体健康有好处,但绝不能让它影响甚至代替一日三餐的正常饮食饮水。进餐前,父母不应让孩子饮果汁,否则会影响食欲,尤其是在夏天,一般天天以不超过300毫升的果汁摄入量为宜。
误区2将果汁等同于新鲜果蔬 有的父母认为只要给宝宝喝足够量的果汁,即使宝宝挑食,不肯吃蔬菜,或者宝宝嫌麻烦不吃水果,也没关系,果汁可以替代水果和蔬菜,给宝宝提供营养。其实不然。 专家提示:首先,假如不是自榨的果汁,买来现成的果汁中一般都含有各种添加剂,如色素剂、防腐剂等,不可与新鲜果蔬相提并论。即使是自己动手鲜榨的果汁,由于缺乏必要知识或习惯使然,固体残渣往往浪费掉了。然而,果蔬汁与水果蔬菜相比,其最大不足恰恰在于它的纤维素的严重缺乏。食物纤维素作用良多,被医学界称为“第七营养素”,它可以促进宝宝消化,防止宝宝便秘,还可以防止热量过剩,控制肥胖等。因此,专家建议给宝宝喝果汁的同时,也要让宝宝吃固体残渣,以吸收更多纤维素。
误区3将果汁过度加热 不少妈妈有将水果榨汁温得很热后给宝宝饮用的习惯,非凡在冬季更是如此,殊不知,水果在榨汁过程中会在一定程度上破坏维生素,而过度加热则加剧了这种对维生素的破坏程度,因此,加热时温度不宜过高,时间不宜过长。
专家提示:果汁不宜加热,常温或冷藏后食用更有营养。 误区4喝完果汁不漱口 有的妈妈在给宝宝喝完果汁后,经常不注重给宝宝清洁口腔,这很轻易对宝宝的口腔健康造成不利影响。
专家提示:每次给宝宝喝完果汁后,非凡是临睡前,妈妈应给宝宝喝少许白开水,以帮助宝宝清洁口腔。 宝宝摄入过量果汁可能会—— 食欲不振 不能正常进餐。
英国南安普敦大学的研究人员对100名儿童的一项调查发现,其中70%有只喝果汁不喝水的习惯的孩子,通常表现得食欲不振、多动、脾气乖张、身高体重不足。 过瘦或过胖
国内调查资料表明,嗜饮果汁饮料儿童的体格发育呈现两极分化,要么过瘦,要么过胖。 贫血
美国对100多例贫血儿童进行回顾性调查发现,其中80%以上有饮用果汁的嗜好。果汁中含有大量果糖,会阻碍人体对铜的吸收,导致贫血。患多动症或情绪不稳定身高体重不足

mency520

这个因人而异,主要看宝宝的消化吸收能力,一般混合喂养和人工喂养的宝宝接受能力强一些。可以添加苹果、梨之类的,最好自己用新鲜的水果榨汁,然后加水稀释再给宝宝喝。不过要注意刚开始时量一定要少,随时观察宝宝的情况,如果有什么异常要停止添加。梨我家女儿之前给生性太凉了,引起的消化不良。怀孕时我吃过很多西瓜,她吃西就可以吃很多也不出现消化不良的。

wuchunhong123

可以,但是要兑水喝,一半的果汁,一半的水

☆_べ噯寳貝

果汁的作用 果汁中含有大量的水分、丰富的维生素,还有一些果糖。对2个月的宝宝而言,适当地喝一些果汁,不但能够增加维生素C和水的摄取,还可以缓解便秘和腹泻的症状。 宝宝怎样喝果汁 如果是母乳喂养的宝宝,在2个月大的时候,不但很少会便秘,还经常拉稀便。所以,对于那些一直是母乳喂养的宝宝,每天不需要定量喝太多的果汁,在洗澡后、日光浴前、夏天出汗多时喝一些就可以了。混合喂养的宝宝和人工喂养的宝宝则容易便秘,因此应该每天定时在两次喝奶的中间适量喝一些果汁,缓解便秘的症状。 专家建议 果汁浓度:1份果汁兑1份温开水,不加糖。 果汁的量:每次20—30毫升。 果汁的制作 为2个月宝宝准备的果汁,应该是新鲜的,不能有任何人工添加剂,因此,我们建议不要购买商场里的成品果汁。爸爸妈妈每天花一点时间为宝宝做一份新鲜可口的自制果汁,是保证果汁质量的最好方法。不过,在制作果汁的过程中,一定要注意清洁卫生。 第一步:选择时令水果 爸爸妈妈不必以维生素含量的高低作为选择水果的标准,对宝宝而言,新鲜的时令水果才是最好的选择。春天的草莓、樱桃、橘子,夏天的西瓜、蜜桃,秋天的梨、苹果,冬天也可以选择苹果、橘子等水果。 第二步:准备用具 自制果汁需要的用具有:小刀、纱布、碗、小勺、榨汁机。 第三步:清洗 用具的清洗:所有的用具都应该先用流动水清洗干净,然后在开水中煮或浸泡5分钟。 水果的清洗:用洗涤灵将水果表面的灰尘、残余农药洗净(对于特别难清洗的水果,如草莓,要用小刷子仔细清洗);然后在清水里浸泡5分钟;最后在流动水下冲洗一遍。 第四步:榨汁 对于草莓、樱桃、西红柿、葡萄等容易榨出果汁的水果,可以用双层纱布包住果肉,用手挤压出果汁。如果是苹果、梨等果肉较硬的水果,可以切成小块后放入榨汁机中榨汁,将榨出的果汁和适量的白开水冲兑,一杯鲜果汁就做好了。除了果汁还可以做些菜水给宝宝,自己做的有营养还卫生. 桔子汁 取桔子1个,将外皮洗净,切成两半;将每半只置于挤汁器盘上旋转几次,果汁即可流入槽内,过滤后即成。每个桔子约得果汁40毫升。饮用时可加水1倍。 蕃茄汁 蕃茄50克,白糖少许。温开水适量。将成熟的蕃茄洗净,用开水烫软去皮,然后切碎,用清洁的双层纱布包好,把蕃茄汁挤入小盆内。将白糖放入汁中,用温开水冲调后即可饮用。注意要选用新鲜、成熟的蕃茄。 青菜水 青菜50克(菠菜、油菜、白菜均可),清水50克。将菜洗净,切碎。将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟,将锅离火,再闷10分钟,滤去菜渣留汤即可。 西瓜汁 西瓜瓤100克,白糖10克。将西瓜瓤放入碗内,用匙捣烂,再用纱布过滤。汁内加入白糖,调匀即成。 胡萝卜汤 胡萝卜50克,白糖少许。清水50克。将胡萝卜洗净,切碎,放入钢精锅内,加入水,上火煮沸约2分钟。用纱布过滤去渣,加入白糖,调匀。 菜水 菠菜、油菜、白菜均可,50克,精盐适量,清水50克。将菜洗净,切碎。将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟,将锅离火,再闷10分钟,滤去菜渣留汤即可。 山楂水 山楂片50克,白糖少许。开水150克。将山楂片用凉水快速洗净,除去浮灰,放入盆内。将开水沏入盆内,盖上盖闷10分钟,至水温下降到微温时,把山楂水盛入杯中,加入白糖,搅至白糖溶解即可。 然后现放奶瓶喂就好了

huanglianqiao

果汁中含有大量的水分、丰富的维生素,还有一些果糖。对2个月的宝宝而言,适当地喝一些果汁,不但能够增加维生素C和水的摄取,还可以缓解便秘和腹泻的症状。

宝宝怎样喝果汁

母乳喂养的宝宝,在2个月大的时候,不但很少会便秘,还经常拉稀便。所以,对于那些一直是母乳喂养的宝宝,每天不需要定量喝太多的果汁,在洗澡后、日光浴前、夏天出汗多时喝一些就可以了。混合喂养的宝宝和人工喂养的宝宝则容易便秘,因此应该每天定时在两次喝奶的中间适量喝一些果汁,缓解便秘的症状。

要注意方法,不能太浓,要加水稀释之后再给宝宝喝,每次喝的量不要多,让宝宝慢慢的适应。刚开始时量一定要少,随时观察宝宝的情况,如果有什么异常要立即停止添加。

第一次喂的时候先稀释后给宝宝喂1小勺,第二次如果宝宝的便便没有发生变化而且身体上都和以前一样的话呢可以喂2勺,这样一点一点的增加。一个星期只能吃一种水果,过了这一个星期后宝宝如果还是正常的身上也没有起小疙瘩就可以换另外一种水果,以此类推.至于选用什么水果呢,除了西瓜只要是时令水果都可以.但是西瓜在稀释后只能吃2小勺,最多也就只能喝2小勺.到1~~2岁的时候也只能喝20~~30毫升.

maylovexi729516

1、长期以来,人们习惯给出生后2~3个月的婴儿加喂果汁,认为新鲜果汁可以补充婴儿体内矿物质和维生素的不足。其实,这样做恰恰适得其反,盲目添加反而影响吸收。
有关研究表明,完全由母乳喂养的婴儿在4个月之前不需要加喂果汁。
母乳的营养成分最适合婴儿的生长发育,而且无论在热量或水分上都足以满足6个月以内婴儿体内的需要。母乳所含的矿物质已够婴儿生长发育的需要,尤其是母乳中铁、锌的吸收率是牛奶的几倍。母乳中的钙、磷比例较为适合,易于婴儿的消化、吸收和代谢。
另外,母乳中的维生素C和其他维生素的含量虽不太多,但它无需加热,可不被破坏。只要乳母膳食中的维生素A含量丰富,乳汁中即可有足够量的维生素A。母乳中仅维生素D不足,但维生素D不是果汁能提供的,必须从鱼肝中获取或通过多晒太阳来获得。因此,乳汁充足的母亲,在正常情况下,尽可放心地喂养婴儿4~6个月,只有在炎热的夏天,婴儿出汗太多、发生腹泻或服磺胺药时才需另外喂水。
2、婴儿脾胃虚弱,喝太多果汁或太多含糖饮料也可能会使宝宝肚子不舒服,大便变稀。
3、可能因为现在榨汁机非常普遍了,家长觉得给孩子准备新鲜的水果汁既新鲜又非常可行,准备水果汁的时候一定要注意糖份比较高的水果要稀释一下,如果一次性喝这么高糖份的水果汁,容易造成高糖份导致的腹泻,所以果汁要拿白开水稀释一下。(婴儿6个月大之后的事情)

z-tingzhi

可以的。我家宝宝我经常喂它喝西瓜汁的,我用勺子一点点

压出来。

最好是自己做。

红蜜桃

可以喝啊,我宝宝3个月的时候我用的九阳榨汁机榨纯汁,不要有渣渣的,没事可以喝点甜的,酸的少喝对宝宝以后长牙齿不利,可以买一些甜的提子或者买橙子,把皮和里面的子都剔除掉,榨纯果汁出来,一点点就可以了,不能喝太多,我的保健医生说的,要加点点温开水30度左右,然后用测温的勺子喂给宝贝喝,一次不要喝太多,喝4勺子左右就可以了。

zllucy

可以喝的。果汁浓度:1份果汁兑1份温开水,不加糖。
如果是母乳喂养的宝宝,在2个月大的时候,不但很少会便秘,还经常拉稀便。所以,对于那些一直是母乳喂养的宝宝,每天不需要定量喝太多的果汁,在洗澡后、日光浴前、夏天出汗多时喝一些就可以了。混合喂养的宝宝和人工喂养的宝宝则容易便秘,因此应该每天定时在两次喝奶的中间适量喝一些果汁,缓解便秘的症状。

qiuoying

可以的,我宝宝刚出月就有吃一点点了,就最要量不要多,还是在水果的挑选方面也要注意,有些水果吃了会拉肚子的,最好先了解一下各类水果的性质

garywen

可以的,就是要少喂一点,我的宝宝是喂了西瓜汁,而且在果汁里不放糖,怕他们吃了就不愿喝白开水了,再有少喝酸涩的蔬果汁,尽量喝当季的新鲜水果,分量不要多,就20ml就够了!

liuchenyu317

建议从第3个月开始逐渐添加蔬菜汁水果汁.从第四个月开始逐渐添加米糊,面糊,稀饭面条等.总之掌握一个原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种.由简单到复杂.如果是有腹泻暂停添加.或减少好转后再渐进恢复,祝宝宝茁壮成长!!!

♡✿雯雯猪✿♡

可以的,最好也弄点苹果泥给宝宝吃,用勺子刮出来的那样啊!!

pearlchan

1)可以的呀。
2)每天榨些苹果汗给宝宝喝,苹果汁不仅营养丰富,还可以缓解宝宝腹泻的情况。如果宝宝便便有点硬,则榨些桔子水给宝宝喝。

育儿达人

可以适量的给宝宝喝一些果汁,果汁里的含有丰富的维生素,它们可以预防宝宝的便秘或腹泻,对宝宝的味觉训练也有帮助,建议在这时可以给宝宝适量的补充益生菌,可以调节宝宝的胃肠道,提高免疫力。猪宝宝健康成长!

leilei0417

三个月的宝宝可以吃果汁,但有些糖份高的水果建议兑一些开水,糖份太高喝了宝宝可能会偏爱甜食,对其它实物会排拆,宝宝刚开始添加时,不要吃太多,慢慢让宝宝的肠胃适应。宝宝适应后,只要精神好,每天可以喂两种水果。

竣淇宝贝

当然可以了,二个月就可以了。不过量要少。

宝贝特特

尽量不要,这个阶段宝宝的胃肠功能发育还不完善,奶水的营养已经够用,没有必要再添加些什么
副食添加4到6个月最佳

朱晨

可以的,只是要慢慢的增加,让宝宝有一个适应的过程,4个月过后就可以添加辅食了,所以我认为你很会照顾宝宝,祝宝宝健康快乐的成长,也希望你做一个快乐的妈妈

小天使LIU

可以喝的呀!我宝宝从三个月就开始喝.

宝贝能

可以喝的,和温开水1;1兑,刚开始喝10ml慢慢逐渐增加,20ml,30ml......

dusitong

最好四个月以后再开始喂果汁,孩子太小肠胃发育还不全,容易伤肠胃,而且就是喂刚开始也不能喂太多,我们孩子就是教训,才三个多月就喂蛋黄、米粉而且量慢慢的加得太多了伤了肠胃,从四个月到一岁期间一直经常不是拉肚子就便秘

mwz

我家宝宝一百天时就开始给苹果汁喝了,自己榨的,刚开始时先喝一点。然后慢慢的把量加上去,关于可不可以喝,要怎么样喝那得看宝宝能不能适应,我家宝宝现在吃菜汁和苹果汁了,情况都良好,这两天我就又加了蛋黄,宝宝很爱吃但就是不能消化,昨天拉了七次。所以就不敢给她吃今天就没有事了。

zhaolijuanhui

可以喝,不过一定要少喝,我家九九小时候就因喝过一次果汁而拉肚子了,小孩子的肠胃很脆弱的,少量加点温水来喝。

艺凡

可以的 不要喝太多就好 我宝宝早就喝了

AIERBANGBANG

可以的,我家宝贝很早就开始喝了!听说喝果汁对孩子有好处,但是必须是自己压榨的!

若涵小宝贝

常温下不太凉的可以少喝些,只要宝宝不拉肚子,凉的可以温一温,其实就算喝也要少喝,如果喝的多了,宝宝可能就不太愿意喝母乳了,体检时,医生都说,四个月时再加辅食!

小豆子妈咪

如果宝宝胃肠一向很好,是可以的。开始可以少喝。

小佳阳

可以,但是不是所有的水果都可以给孩子榨汁喝。

拍子331

可以的,我家妞在月子里就开始喝点西瓜汁了,不过最好少少的加,而且是连续几天吃同一种,这样万一宝宝有拉肚的情况就知道是吃什么拉的,以后就避开。还有开始喝的时候加点水,不要太浓,过滤掉渣。仔细观察宝宝的大便情况,有拉肚情况立刻停下、

fengran

可以喝。之前先兑水,看看有没有不良反应。如果反应良好就可以不兑水了。

贺升

鲜榨果汁最好4个月后加辅食时4 时再让他喝

想念你521

刚开始少喝点,看宝贝的情况,因人而意

lulusihanmama

吃母乳最好到四个月以后,吃奶粉可以喂一点,但不可以太多,最好吃苹果汁和番茄汁等,上火和容易腹泻的别吃,如西瓜,梨,等

红林

昨天刚去参加了有关宝宝添加辅食的育儿课程,其中说到添加辅食应不早于四个月,不晚于六个月的,而现在有倾向于最好六个月才开始添加辅食,并且一定要注意的是给宝宝喝果汁,要遵循1:1的比例进行调配,最适合的是苹果汁.

金延

可以不能太多,不然很容易拉肚子

babylion

若果宝宝的消化和那后的话 可以添加了 但是要兑水喝,而且要一种一种的加 看看宝宝是否有不良反应

zhenzhen6712

可以喝 但是第一次要先少给一点 看看宝宝拉不拉肚子
要是没事 以后可以经常给他喝 但现在还小 最好先兑点水

涟水阁

这个时期,宝宝最好的食物是母乳,如母乳不足则可用配方奶粉喂养。切忌过早添加米汤及奶糕,一来这时的宝宝还不能吸收米粉、米汤中的营养,二来这会影响正常的奶量。
这个阶段最好不要添加钙粉。只要有足够的奶量,宝宝的钙质摄入就能保证,添加钙粉反而会影响他的奶量,且会使宝宝大便干结。但是,母乳喂养的宝宝往往存在维生素D摄入不足,除了多晒太阳外,1个月后需按医嘱服用适量鱼肝油。除非有便秘,一般3个月内不需摄入果汁。

柏豆豆

可以喝,但不要冷的给BB喝,有些水果是不适合这么小的BB喝的,如桔汁,葡萄汁。

帅哥鑫宝

可以,但不要喝凉的,凉性的了少吃。

郑郝

可以喝,但要注意看看孩子是否能够吸收,如果肠胃不好,就先不要喝。

luziyao20081205

可以喝的我家的就是三个月给他喝果汁的,自己家现榨的。

lelemama2

要兑水喝,一半的果汁,一半的水

licy-zhang

可以喝点,果汁和水的比例是1:1.先弄几小勺让孩子试试.观察观察如果没啥问题就可以慢慢加量.不能一下子喝很多

hengfan

可以喝,但最好不要有渣渣

擦肩而过

最好到四个月以后再让他喝,回为孩子的味觉到四个月才发育好,之前就没这个必要.就算现在让他喝他也不知道是什么味道,呵呵

langmanmanwu521

可以的,但是要兑水,而且要少喝。祝宝宝健康,快乐!

弈弈妈

个月可以添加兑过水的果汁,刚开始1:1的水兑果汁,而且是温和的果汁,象橙汁这样酸性的果汁最好6个月后加

aliceyun

可以,我宝宝现在就是弄点西瓜汁给她喝不过要兑水比例是1:1的。

绍杰

可以,但是不能太多,

smxwsy

当然可以啦,但还需要知道关于婴儿喝果汁的一些资料哟,做到心中有数,才会让宝宝健健康康的饮用啊!

小宝宝一天天长大了,母乳已经不再是他全部的食物,需要给他各种滋味让他去品尝,去探索味道的奥秘。在家为宝宝制作果汁,虽然麻烦一些,但既便宜又新鲜,只要卫生消毒做好了,就能让宝宝每天喝上新鲜可口的美味果汁。

一准备工作

1选择新鲜时令水果

选择水果不必以维生素含量高低为标准,对宝宝来说新鲜的时令水果就是最好的选择。

春天的草莓、橘子、樱桃;

夏天的西瓜、西红柿、蜜桃;

秋天的葡萄、苹果、梨等都是很好的选择;

冬天也可选择苹果、橘子、橙子、梨等。

提示;不过刚开始最好给宝宝选择比较温和的苹果、橘子为宜。待宝宝肠胃适应之后,再添加其他果汁。

哈哈;其它蔬菜汁也是不错的饮品哟!

2准备用具

自制果汁需要的用具有:榨汁机或擦菜板、纱布、专用水果刀、碗等。

3清洗与消毒

所用器具应全部在清水中冲洗,然后用蒸煮锅消毒15分钟,或用消毒柜消毒。

水果应先用果蔬清洗剂清洗,然后用清水冲洗干净,直道没有清洗剂的味道,再用开水烫一下即可。

手也要用香皂彻底清洗,冲洗到没有香皂味为止。

4榨汁

软水果可直接用纱布包裹了绞汁,硬的水果如果没有榨汁机可用擦菜板擦成丝再用纱布绞汁,如果用榨汁机,用刀削块直接榨汁即可。

二注意事项

1宝宝果汁现榨现喝,不可过夜饮用!

2要遵循1:1的比例进行调配,三个月宝宝不宜饮用纯果汁!

3勿过量饮用,要慢慢的增加,有一个适应的过程;婴儿脾胃虚弱,喝太多果汁会使宝宝肚子不舒服,大便变稀。

量:由少到多

种类:一天只可饮用一种水果汁

提示;只有这样才可以观察出宝宝是否有不良的反应。

4喝完果汁后在给宝宝喝一些白开水或起到漱口的作用,以免果汁里的糖导致牙床,影响以后牙齿的发育!

5果汁不宜加热,常温或冷藏后食用更有营养,三个月的宝宝适合常温下饮用!

6饮用时间;在两喂奶的中间,最好选择上午!

7在特殊情况下;不要用果汁给宝宝喂药,会减低药物的疗效!

三个月的宝宝还是以奶为主最好,其它的添加少一点,让宝宝尝尝味!

做父母的你们不要太心急哟,等宝宝在大一点,你不给宝宝,宝宝还管你要着吃呢!

我家的孩子就是啦,现在就不能见别人吃东东,见到就眼睛盯着不放,而且还哼哼,想要呢!现在大人吃饭都不能安稳了,得先让她吃上了,她才不闹!

tangrui412

可以我的宝宝也是3个月就喝西瓜的水了```但是吃一种西瓜吃上几天再换另一种比较好```因为宝宝的胃适应能力还是不行````第一次吃也别吃太多``慢慢加````

の小肉肉滴妈

母乳喂养就不要急着添加果汁母乳就可以给宝贝不足营养了,4个月在加对宝贝的胃好一些。不是母乳喂养就可以每顿少喝点水稀释过的果果汁。祝宝贝快乐健康每一天

yuyiling

可以啊,刚开始先少喂点

锴妈

果汁要稀释后才能给宝宝吃的。浓度太高,宝宝可能一下子适应不了的。

psufcu

可以的,我家宝宝吃苹果泥。

jsnjzxy7

可以喝的 但是要在狐疑观察宝宝的反应 还有好多东西最好煮熟了再榨给宝宝吃

zjzheng

水果无非就是补充一些维生素,3个月的孩子别太急着给那吃着吃那了.孩子小肠胃得慢慢适应,吃的时候让他吃个几滴就够了.6个月以后可以加点量.

小猪不好惹

到3个月大 的宝宝就可以开始加辅食了,果汁要新鲜的,然后还要加水稀释。
米粉每天只吃一次,量也不多,看宝宝喜欢不喜欢了,如果喜欢,可以吃五六十毫升到七十毫升,如果一开始宝宝并不是太喜欢,那就少点添加,慢慢来。蛋黄可以从一丁点开始加,弄碎加到米粉或是米汤里喂。第一个星期每次给吃八分之一蛋黄,下个星期加到六分之一,下个星期加到四分之一。然后到半个,让宝宝慢慢来适应,如果宝宝很不喜欢。过一段时间再添加也可以。

小猪不好惹

婴儿每两顿之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。
你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。
婴儿生长发育快,新陈代谢旺盛,每天需要的热量要比成人多。如果哺养得合理,能促使孩子健康成长。但是,也有一部分婴儿却容易发生便秘。
在哺养中,如果进食不足或母乳不足,又不辅以牛奶等代乳品,如上食品本身渣滓又少,肠道内的剩余物便会减少,自然就容易引起大便的减少。单纯靠牛奶哺养的婴儿,由于牛奶中含酪蛋白和钙质较多,也易使大便干结引起便秘。另外,由于婴儿中枢神经系统的功能发育尚未完善,对排便的条件反射反应迟纯,如又缺乏按时大便的习惯,也容易引起便秘。这都属于功能性便秘。在哺养中,只要注意辅以一些果汁,同时,随着婴儿月龄的增长,及时辅以一些碳水化合物和纤维素食物,并逐渐训练其按时排便的习惯,那么便秘现象即会消除。
婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀、腹痛、呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常。小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便。这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重。

juanny-li

可以,最好就系苹果汁比较正气些,加点凉开水!!

yanyan1225

宝宝太小了,最好不喝。如果真的要喝也要对水!!!
建议5个月以后再喂!
祝宝宝健康成长

宝贝★爱你

婴儿满月后,就可以添加果汁了,每日2~4匙,每日1次,以后可逐渐增多。

那么怎样选用水果汁吃好呢?

(1)最好自制果汁给孩子吃。方法也很简单,可选用新鲜的桔子、橙子、葡萄等多汁水果。先将水果洗干净,用开水烫后去皮,放在杯子里,捣碎,用小匙挤压其汁,或用消毒过的干净纱布将其拧挤,压出果汁,将汁倒出,加少量温开水及糖即可喂哺。这样既经济又卫生,营养保存得好。

(2)购买瓶装橘子原汁或橙子、椰子汁等水果制品。原汁加少量温开水服用。这种橘子原汁等是用鲜桔加糖加工而成,但在制作过程中,已损失大量维生素C,所以营养价值已大大降低,不如自制果汁好。另外,因桔汁中糖分过多,长期放置并反复开启后,空气中的细菌很容易进入汁中,在多糖的液体中繁殖,婴儿吃后可引起肠道感染。为了避免反复启盖而受污染,可采用分装的方法,将不用的桔汁盖紧后冷藏。

(3)给婴儿喂果汁,要在吃奶1小时后进行,不可在喝奶后不久就给婴儿喝果汁。因果汁属弱酸性饮料,在胃内能使牛奶中的蛋白质凝固成块,不易吸收,从而造成婴儿营养不足。

(4)市场上出售的五颜六色的果子露,其实并不是水果制品,其生产原料是白糖和水,再加上人工合成的色素、香精、糖精,经人工配制后成为甜果味的饮料。小孩过多食用有害健康,因此,不宜给婴儿喂果子露。

浩杰宝贝

可以,但是量不要太多,宝宝消化能力可能还不够```

ZXH

可以的!!一般宝宝到了3个月就可以了,刚开始时要给宝宝少喝点,

candybabybaby

最好是少吃点,忍一忍,到四个月的时候慢慢加点辅食

zhongyuxuan_0215

四个月以后再吃吧,刚开始吃蛋黄,以后再慢慢加点别的东西

Emmas85u52

你的宝宝太小了,现在还不可以吃这样的果汁,到4个月以后可以把水果洗干净去皮放在宝宝专用的小锅里,然后放水煮4~~6分钟,然后对1比1的水再喂给宝宝,但也要观察宝宝的反映.
--------------===
果汁的作用
果汁中含有大量的水分、丰富的维生素,还有一些果糖。对2个月的宝宝而言,适当地喝一些果汁,不但能够增加维生素C和水的摄取,还可以缓解便秘和腹泻的症状。
宝宝怎样喝果汁
如果是母乳喂养的宝宝,在2个月大的时候,不但很少会便秘,还经常拉稀便。所以,对于那些一直是母乳喂养的宝宝,每天不需要定量喝太多的果汁,在洗澡后、日光浴前、夏天出汗多时喝一些就可以了。混合喂养的宝宝和人工喂养的宝宝则容易便秘,因此应该每天定时在两次喝奶的中间适量喝一些果汁,缓解便秘的症状。
果汁浓度:1份果汁兑1份温开水,不加糖。
果汁的量:每次20—30毫升。(当然了要一点一点的喂,不能一下子就喝20,第一次喂的时候先稀释后给宝宝喂1小勺,第二次如果宝宝的便便没有发生变化而且身体上都和以前一样的话呢可以喂2勺,这样一点一点的增加,但是吃水果的话一个星期只能吃一钟水果,过了这一个星期后宝宝如果还是正常的身上也没有起小疙瘩就可以换另外一种水果,以此类推.蔬菜一样.)至于选用什么水果呢,除了西瓜只要是时令水果都可以.但是西瓜在稀释后只能吃2小勺,最多也就只能喝2小勺.到1~~2岁的时候也只能喝20~~30毫升.有的医生还说过苹果要少喝,而且我的宝宝喝桃子比较好,喝胡萝卜就拉肚了,每个宝宝不一样,你可以观察一下你的宝宝.
果汁的制作
为4个月宝宝准备的果汁,应该是新鲜的,不能有任何人工添加剂,因此,我们建议不要购买商场里的成品果汁。爸爸妈妈每天花一点时间为宝宝做一份新鲜可口的自制果汁,是保证果汁质量的最好方法。不过,在制作果汁的过程中,一定要注意清洁卫生。
第一步:选择时令水果
爸爸妈妈不必以维生素含量的高低作为选择水果的标准,对宝宝而言,新鲜的时令水果才是最好的选择。春天的草莓、樱桃、橘子,夏天的西瓜、蜜桃,秋天的梨、苹果,冬天也可以选择苹果、橘子等水果。
第二步:准备用具
自制果汁需要的用具有:小刀、纱布、碗、小勺、榨汁机。
第三步:清洗
用具的清洗:所有的用具都应该先用流动水清洗干净,然后在开水中煮或浸泡5分钟。
水果的清洗:用洗涤灵将水果表面的灰尘、残余农药洗净(对于特别难清洗的水果,如草莓,要用小刷子仔细清洗);然后在清水里浸泡5分钟;最后在流动水下冲洗一遍。
第四步:榨汁
对于草莓、樱桃、西红柿、葡萄等容易榨出果汁的水果,可以用双层纱布包住果肉,用手挤压出果汁。如果是苹果、梨等果肉较硬的水果,可以切成小块后放入榨汁机中榨汁,将榨出的果汁和适量的白开水冲兑,一杯鲜果汁就做好了。

zhnaghua

不可以.因为现在的孩子肠胃,消化系统还不太健全.只能适应单一的饮食(奶粉或母乳).要等到四个月以后才可以添加辅食与果汁.(要加一些白开水).但是也不可以太杂.要他一种一种的慢慢适应.每种大概要二到三顿或者一周的时间去适应.如果孩子在适应的过程中有拒绝的现象.要立刻停止.换其它的.

爸爸妈妈

宝宝能吃奶的话,可以给他添加一些

bluedream100

先喝果汁,与水的比例是1:2,然后是果泥,当然 是自己榨出来的比较好。
三个月可以喝,最好的是苹果汁,苹果是太平果嘛。梨和西瓜要少吃,因为是凉性的,宝的脾胃不能接受多,吃多会拉肚子。
果汁也最好一样一样加,因为有的水果宝容易过敏。

BB凯迩

你娃娃还小`喝也喝不了多少`果汁机渣的有很多渣子`可以用纱布消过毒了`挤点来喂娃娃嘛`我娃娃2个月就是那样喂的`注意卫生不是孩子很容易腹泻的`

a8566006

可以的,但要少喂,而且不要直接喂果汁,用2倍的水稀释后,每次喂2-3匙。

张肥妈

最好还是少喂,免得宝宝肠胃不好

rjphsf

可以,少喝一点,要兑水

小小酥

果汁的作用 果汁中含有大量的水分、丰富的维生素,还有一些果糖。对2个月的宝宝而言,适当地喝一些果汁,不但能够增加维生素C和水的摄取,还可以缓解便秘和腹泻的症状。 宝宝怎样喝果汁 如果是母乳喂养的宝宝,在2个月大的时候,不但很少会便秘,还经常拉稀便。所以,对于那些一直是母乳喂养的宝宝,每天不需要定量喝太多的果汁,在洗澡后、日光浴前、夏天出汗多时喝一些就可以了。混合喂养的宝宝和人工喂养的宝宝则容易便秘,因此应该每天定时在两次喝奶的中间适量喝一些果汁,缓解便秘的症状。 专家建议 果汁浓度:1份果汁兑1份温开水,不加糖。 果汁的量:每次20—30毫升。 果汁的制作 为2个月宝宝准备的果汁,应该是新鲜的,不能有任何人工添加剂,因此,我们建议不要购买商场里的成品果汁。爸爸妈妈每天花一点时间为宝宝做一份新鲜可口的自制果汁,是保证果汁质量的最好方法。不过,在制作果汁的过程中,一定要注意清洁卫生。 第一步:选择时令水果 爸爸妈妈不必以维生素含量的高低作为选择水果的标准,对宝宝而言,新鲜的时令水果才是最好的选择。春天的草莓、樱桃、橘子,夏天的西瓜、蜜桃,秋天的梨、苹果,冬天也可以选择苹果、橘子等水果。 第二步:准备用具 自制果汁需要的用具有:小刀、纱布、碗、小勺、榨汁机。 第三步:清洗 用具的清洗:所有的用具都应该先用流动水清洗干净,然后在开水中煮或浸泡5分钟。 水果的清洗:用洗涤灵将水果表面的灰尘、残余农药洗净(对于特别难清洗的水果,如草莓,要用小刷子仔细清洗);然后在清水里浸泡5分钟;最后在流动水下冲洗一遍。 第四步:榨汁 对于草莓、樱桃、西红柿、葡萄等容易榨出果汁的水果,可以用双层纱布包住果肉,用手挤压出果汁。如果是苹果、梨等果肉较硬的水果,可以切成小块后放入榨汁机中榨汁,将榨出的果汁和适量的白开水冲兑,一杯鲜果汁就做好了。除了果汁还可以做些菜水给宝宝,自己做的有营养还卫生. 桔子汁 取桔子1个,将外皮洗净,切成两半;将每半只置于挤汁器盘上旋转几次,果汁即可流入槽内,过滤后即成。每个桔子约得果汁40毫升。饮用时可加水1倍。 蕃茄汁 蕃茄50克,白糖少许。温开水适量。将成熟的蕃茄洗净,用开水烫软去皮,然后切碎,用清洁的双层纱布包好,把蕃茄汁挤入小盆内。将白糖放入汁中,用温开水冲调后即可饮用。注意要选用新鲜、成熟的蕃茄。 青菜水 青菜50克(菠菜、油菜、白菜均可),清水50克。将菜洗净,切碎。将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟,将锅离火,再闷10分钟,滤去菜渣留汤即可。 西瓜汁 西瓜瓤100克,白糖10克。将西瓜瓤放入碗内,用匙捣烂,再用纱布过滤。汁内加入白糖,调匀即成。 胡萝卜汤 胡萝卜50克,白糖少许。清水50克。将胡萝卜洗净,切碎,放入钢精锅内,加入水,上火煮沸约2分钟。用纱布过滤去渣,加入白糖,调匀。 菜水 菠菜、油菜、白菜均可,50克,精盐适量,清水50克。将菜洗净,切碎。将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟,将锅离火,再闷10分钟,滤去菜渣留汤即可。 山楂水 山楂片50克,白糖少许。开水150克。将山楂片用凉水快速洗净,除去浮灰,放入盆内。将开水沏入盆内,盖上盖闷10分钟,至水温下降到微温时,把山楂水盛入杯中,加入白糖,搅至白糖溶解即可。 然后现放奶瓶喂就好了

glovetong

可以喝,但第一次喝应量小且要稀释.

小叮当888

可以喝,但是我的宝宝5个多月了,除了母乳什么也没有加

瑶瑶宝宝

可以喝,但不能喝的多,而且一定要稀释果汁!

SHAOHAN

我家宝宝是母乳的,她不喝果汁的,如果她要喝我就给她,主要看她(宝宝)自己的意思

ya8788

我觉得应该少喝点,毕意小孩的肠胃还没长好.

♬小筱

可以的,最好加点温开水.

熙贝儿妈妈

吃母乳最好到四个月以后,吃奶粉可以喂一点,但不可以太多,最好吃苹果汁和番茄汁等,毕意小孩的肠胃还没长好.

suzy0130

满月后就可以适当添加煮的果水或蔬菜水了。3个月可以添加兑过水的果汁,而且是温和的果汁,象橙汁这样酸性的果汁最好6个月后加。

yu198358

要满足宝宝的生长发育需要,为断奶作准备,从4-6个月开始,就需要给孩子添加辅食了。在添加辅食的过程中,做爸爸妈妈的都会因遇到一些问题而苦恼,比如孩子对新食物的拒绝和不适应,添加的质和量不好控制,辅食制作是否符合营养平衡等等。喂养孩子需要科学的知识和方法。

过早,过晚对宝宝都不利

母乳是宝宝最好的营养,它完全可以满足4个月前宝宝的生长发育需要,通常宝宝1-3个月时,只需喝少量的菜汁、果汁,补充一定的维生素,不需任何辅助食品,实际上,许多宝宝都无法适应过早为他们添加辅食。

姜浩文

可以喝但是不要加糖,最好是加点温开水,

zj20090613

医生说BB要四个月才可以吃渣汁机渣出的果汁,而且一天只可以吃一样水果渣的汁,

yuxinymym

我的宝宝这么大的时候给喝果汁了,不过吃什么不要过量就行

floratender

当然可以,但是我建议你不要用榨汁机,超市里有一种用手压的榨汁机,那样不会浪费水果,同样一个苹果,手压的榨汁机榨出的果汁比电动榨汁机要多一倍,而且用电榨汁机榨出的果汁也会失去原味,然后再用纱布过滤到奶瓶中,就是手压的榨汁机有点费力。水果我首推苹果,苹果可以增加抵抗力,还可以防癌,我的宝宝在两个多月的时候因为没有母乳,喝牛奶上火,所以在网上查了资料后,又询问了奶粉的顾问,我就在喝完牛奶后一个小时,在上午和下午各给她喝一次苹果汁,每次大概30ml,先要以水2:果汁1的比例,榨出的果汁一般都比水果本身要甜,宝宝太小是不能吃太甜的食物的,肾脏会负荷不了,榨好的果汁装在奶瓶中用热水烫一下,注意不要加热水,会破坏果汁的营养成分的。

圣诞好好

可以喝。
首先要选择水果,避免寒性和热性的水果,避免容易引起宝宝过敏的水果,最好选择当季节的水果。
其次要兑水后再给宝宝喝,一般比例为1:1。
再都先少量添加,注意观察,如果宝宝没有不良反映可以继续喂,如有则要停止。

love4476

如果你家宝宝不是便秘的话,最好不要给他喝果汁,因为三个月的婴儿已经有了敏感的味觉,如果过早的给予有味道的东西,他会不喜欢吃奶或者是白开水的味道,另外,喂果汁必然要用奶瓶,这样还可能导致孩子习惯了奶瓶而拒绝母乳。这样是百害而无一益的。

shuidy02

一定要因人而异,我就过早让宝宝喝鲜榨果汁,最后医生说消化功能不好了,让停止喝果汁,同时稀释奶粉,你想啊,这还有什么营养,结果宝宝一直胖不了。所以最好先别喝,等稍微大大吧!

cr123

宝宝两个月开始就可以喝果汁了,刚开始由一种到多种,由稀到浓,第一次喂喝一小匙就可以了,看阿有什么过敏反应,没有的话就慢慢加量,喝一星期,一星期后就可以添第二种果汁,以后吃辅食也是一样的

taiyangguang_2009

可以的,但要兑一倍以上的温开水,建议用榨汁机榨过后在用消毒纱布过滤一遍,这样的果汁中就不会有“漏网”的果肉了,更容易让宝宝的胃接受。

小云子

水果榨出的汁不可直接喂给宝宝食用,要加适量的水或奶稀释后才可以给宝宝吃。因为水果原汁浓度偏高,宝宝肠胃功能尚不健全,浓度较高的果汁会引起宝宝肠胃不适,造成便秘或拉稀。

ljz2007

可以啊.我儿子都是三四个月就开喝了

yuanping3160

我家宝宝也刚好是这么大的,现在还没开始喝果汁。
每天早上我会给宝宝喝点白开水,过后一勺稀饭+1/4个鸡蛋黄一起搅烂,给宝宝吃。准备足四个月后才开始喝果汁,我想毕竟宝宝的胃还不是特别成熟。
辅食还是一点点加的好。

jangyuhan

我家宝贝也3个月大了,要稀释的,一般果汁与水的比例是1:1

DHDAQO

四个月以后才喝比较好,三个月BB的肠胃还很弱

melen188

可以,不过要慢慢来,先用1:10的比例调个10毫升给宝宝喝,观察宝宝适不适应。如果宝宝没什么异常,就可以循序渐进地给他喝了。