韩凤

急!!!6多月的宝宝吃饭干呕怎么办?

我家的宝宝6个多月了,刚开始吃辅食还可以,现在几乎不怎么吃一吃就干呕,我就不敢再喂了,而且吃奶也差劲。该怎么办呢?

alarm777

太干了吧,而且6个月的小孩还是以奶为主,辅食吃两口就成了,这个时候吃辅食不是为了营养,而是为了多适应其他口味的东西而已

提问者对回答的评语:谢谢

huanglianqiao

我家的也不怎么吃辅食,吃几口之后不愿吃了,再强行喂她的话也会干呕,只好作罢。

不过有时候煲汤宝宝很喜欢喝,你可以给宝宝煲汤试下。还有宝宝有时候不喜欢某种食物的味道,多尝试几种不同的食物给宝宝试试。

zllucy

观察看看宝宝有没有哪里不舒服,这段时间尽量给他吃一些清淡的食物,看看他是吃哪一种食物吐,还是吃任何东西都吐。

qiuoying

弄点汤类的喂喂,也可以吃点面类的食物,要煮烂些