WUYINGDUAN

地中海贫血会有什么后果??

我的姑仔怀孕三个月,去医院检查说是大量贫血,说是什么的还怕是地中海贫血。具体得等结果出来才能确定。各们姐妹们,你们知道这一方面的事呢?我的姑仔现在的心情真是很低落啊。

maidoumary120

最还还是到医院去进一步的检查一下,所有类型的地中海贫血都只通过遗传的方式传播。它不会从患儿直接传播给正常孩子。这一疾病是通过携带有地中海贫血致病基因的父母传给后代。所谓“携带者”是指个体体细胞里有一个正常基因和一个地中海贫血基因,绝大多数携带者可以过完全正常、健康的生活。
当父母双方均为携带者时,他们的孩子有1/4的机会分别从父母那里遗传地中海贫血基因,从而患上重型地中海贫血;有2/4的机会遗传正常、异常基因各一个,从而成为与父母一样的携带者;1/4的机会遗传两个正常基因,从此完全摆脱患病或携带者的状态。

对此最根本的防治方法是进行基因的产前诊断,鉴别胎儿基因型,防止重型地贫儿的出生。方法是:①夫妇双方产检抽血检查,筛查地中海贫血 ②若双方均为地贫,则需行羊水或脐血穿刺检查胎儿基因型,作出是否保留胎儿的正确取舍。