索密痛

我家宝宝二十三个月了还不会说话

他听力正常,性格活泼,外向,喜欢跳舞,在他刚会坐的时候,就能跟着音乐扭动小屁股了。他大部分沟通都是和我们比划,有时竟然做出一想不到的动作,偶尔会自己发出简单的音,例如:爸爸,妈妈,有一次还叨咕两天奶奶,可大人一注意他,他就不说了。

pybknxy

那只能说明你在宝宝还小的时候没有培养好他的性格
比较内向,孤僻
这如果不是你和你伴侣的原因
那就是小孩子天生的,这时候我适当培养小孩子的兴趣
这种小孩子一般比较喜欢专研问题
试着培养兴趣爱好,琴棋书画之类
或者试着教他读书,多花点时间陪陪小孩子
不然将来要后悔

zhaowenling

可能是自闭症,这就要大人多教,跟他多重复一句话,让他上幼儿园,多和别人接触,你要注意了,把心都放在孩子身上,不然你会后悔