hzlzh

新生宝宝打呵

我的宝宝吃完奶后,经常打呵,而且打呵的时间比较长,喂水也没办法止,看着宝宝辛苦,我自己也很心疼,请问一下这是什么原因?有什么解决办法?

dingdangdang

膈肌是分隔胸腔和腹腔的肌肉,膈肌的运动受运动神经和自主(植物)神经的控制,由于新生宝宝神经系统发育还不完善,不能很好地协调膈肌的运动,因此受到轻微的刺激就会打嗝。从某种程度讲,打嗝可以锻炼膈膜,有助于呼吸运动。到了3-4个月后,宝宝打嗝会明显减少。

爱心提醒

宝宝打嗝时可喂几口母乳或用奶瓶喂些奶,这样能使膈肌放松,能很快止住打嗝。

如果新生儿在病重时打嗝,家长应非常警惕,可能是一种危险的信号。

丁丁媽

给喝点热开水,或者喝点热奶.
打嗝主要是由于吸入了冷空气,所以注意给宝宝的喂奶方式.

勇勇妈

打嗝主要是宝宝吃奶时吸入太多空气了,要注意喂奶的姿势,还有宝宝吃完后竖抱靠在肩膀上轻拍宝宝的后背,慢慢地会好很多的.
祝宝宝健康成长!

wuyuhao

正常的,婴儿基本都这样

zues16888

正常,有趣的是,我家宝宝打嗝的时候就是要大便,把完之后嗝也没有了。

a1266

我家宝宝和楼上的宝宝一样,据老人说那是屎嗝,呵!!!