骏豪

宝宝是在早熟吗

宝宝4岁,很喜欢趴着睡,对健康有影响吗,小JJ包皮过长。这几天发现小JJ顶着床板,好象早熟。我怎么制止和教育他。

哈哈奥运

楼上讲了很多趴着睡,讲的比较好了。
你宝宝是有一点早熟,但是不严重,可以适当控制,你联系我,我是南京的儿科医生,
邮箱:lxtzdsj@126.com,博客http://hi.baidu.com/%D3%A4%B6%F9%D6%D0%D0%C4

leilei0417

趴着睡没有关系,宝宝爱怎么睡就怎么睡,不要刻意去摆布他的睡姿。
后者需要治疗哦。

垚 垚 宝 贝

应该不是 好多宝宝都这样睡的 我家的也是
在书上看过关于婴儿趴着睡的好处,也在国外的片子里看到宝宝们大多都是趴着睡的。归纳起来,反对宝宝趴着睡觉的,就是因为害怕发生窒息的危险。其实,只要看护方法得当,孩子发育良好,担心的情况一般很难发生,从网上看到趴着睡的好处却是仰睡难以达到的。

好处一:趴着睡更香甜。胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势。而趴睡时,人体较脆弱与敏感的前胸部、腹部及外生殖器被包藏保护在内面,不易受外界的任何干扰,如同又回到子宫内胎儿的姿势般,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。

好处二:肺部的呼吸功能较佳。趴着睡不仅不会影响到心肺功能反而有助于胸廓和肺的生长发育。宝宝在趴睡时是靠双臂的力量来改变头位,无论向左或向右,无形之中就锻炼了其手臂的支撑能力。同时还锻炼了心肺功能,使宝宝发育良好,长得更加健康强壮。欧美国家的父母都喜欢让孩子以俯卧姿势入睡,宝宝趴着睡的优点挺多的。

好处三:宝宝很小的时候,由于空腔和内脏器官发育不完善,常常会造成溢奶。溢出的奶流进脖子褶皱和耳朵里,严重的会形成褶烂和中耳炎,趴睡就解决了上述问题。

好处四:不会睡偏头。常听老人们说孩子睡偏了头,这是因为仰睡时宝宝的头后部是一个受力点,而宝宝又喜欢偏向一侧睡觉,难免会睡偏头。如果趴趴睡,受力点在脸侧了,头型就非常端正漂亮,小脸上的肌肉也非常紧凑。

好处五:不易呕吐,对胃的蠕动及消化有益。因宝宝有安全感,加上胃部特殊的结构走向,因此,趴睡的宝宝胃内容物不易流到食道及口中或呕吐,而且容易蠕动到小肠中,对胃肠的消化吸收甚有帮助。

宝宝趴睡的好处显而易见,但也并不是说宝宝只需要趴睡,而不需要仰睡。只要宝宝喜欢,可以根据他的个性,趴睡仰睡相互交替,这样才有利于宝宝的健康成长。不管是哪种睡姿,我们做父母的都不能掉以轻心,只有严密监护、安全防护,照顾好宝宝才是上策。1、切记一定要避免使用软床;2、不要使用中央有凹陷的枕头,并应将其脸部周围的环境清理干净,以防有东西掩住脸部口鼻;3、最好让宝宝两手曲肘置于胸侧(切勿伸直放于腹侧),如此可减少胸部的压迫,呼吸会顺畅些。