艺萌宝宝

宝宝太恋妈妈怎么办

我家孩子从小是我一个人带大的,现在谁 也不跟,出去也不让爸爸抱,只要我抱。任何人都抱不走,即使给她买她最喜欢的东西。现在我很烦恼,去园后,我有事不去接她,爸爸去接,走到楼下一阵闹,非要找妈妈,怎么弄都不好,就是哭,不知道这样的孩子怎么做能让她减少点对妈妈的依恋。请各位支招。

jsnjzxy7

我家也这样 苦啊

贺升

要恨得下心 !!

mency520

孩子的这种情况可能有以下两方面原因:一是主要由母亲承担养育任务,孩子与家庭其他成员接触较少,所以对母亲很依恋;二是家庭环境较单调,没有同龄伙伴,也很少有感兴趣的玩具、活动等。要解决这一问题,可从以下几方面着手:

一是平时有意让孩子多与家庭其他成员(如父亲等)接触,培养孩子与他们的感情,这样可减少对母亲的过分依恋;

二是发现和培养孩子对某一事物的浓厚兴趣,使孩子的注意力放在他所感兴趣的事物上,从而会忽略是否有父母的陪伴。这种感兴趣的事物可以是有益的玩具、图书或与同龄孩子的游戏等。因为如果没有更有趣的活动吸引儿童,会更加强他会母亲的依赖。

三是循序渐进地增加分离的时间和次数,逐渐增强孩子的承受力。孩子独立性差,母亲一离开就哭闹,这使得母亲会不忍心丢下孩子,最后只得妥协。这样无助于独立性的培养,反而会加巨孩子“缠人”的习惯。比较好的办法是循序渐进,逐渐提高承受能力。