葛涵钰

长牙慢!

大家好!我女儿10个月了!什么都好,别人10个月宝宝都长了8个牙了,我宝宝才2个!不知道是发育的慢还是缺少吃什么?请大家帮个忙!谢。

可可乖乖

妈妈不用太担心,每个宝宝都有自己的特质,发育的也都不一样,我们邻居的孩子到13个月还没长牙。一般来说,人工喂养的宝宝和混合喂养的宝宝在出生两个月开始补充维生素A、D和钙。母乳喂养的宝宝,一般在三个月开始补充维生素A、D和钙,维生素A、D是帮助钙的吸收,(现在是春夏季节,阳光充足,鱼肝油可适当减少服用,因为过多的食用鱼肝油也会造成中毒)。
钙的吸收,不单要补充维生素A、D,平时还要多带宝宝晒晒太阳,太阳中的紫外线也可帮助钙的吸收,在给宝宝晒太阳时,不可隔着玻璃窗,因为玻璃会屏蔽掉阳光中的紫外线。

提问者对回答的评语:谢谢!

垚 垚 宝 贝

不用急的 宝宝有个体差异的 只要宝宝精神好 有的10个月没长牙都有的 你平时注意补钙还要注意他吸收

熙仔

不用着急啊,我儿子现在也10多月,也刚刚长出两颗牙齿!以前我也跟你 一样着急啊,但是医生说小孩子出牙齿的快慢是因人而异的,只要她有出牙齿,而你又有给你 孩子补足每天所需要的钙不用担心!!

金延

没事的,我儿子也有十个月了,刚刚才长了一个,医生让我们补钙,补了可是不吸收,可以经常买大骨煮稀饭

huanglianqiao

正常的,有的宝宝牙齿会长的快一点,有的会慢一点的。

pingping885211314

不急吧,我家女儿现在快10个月了,还没有长一颗牙哦~~

!依依妈!

我家宝宝一样快十个月了就两颗牙。又不缺钙!妈妈别担心,只要宝宝营养均衡,就没问题。妈妈多再宝宝食物上下功夫吧!