小宝比

怀孕与小便

怀孕快2个月,最近2天感觉解小便困难,是什么原因呀,正常吗?谁能告知一下,谢谢了

小小娜

这是正常的孕期反应,子宫和膀胱并排,怀孕三个月以前,由于胚胎还在耻骨连合,即盆腔内,对膀胱有挤压,所以会排小便出现频繁,三个月后,子宫增大,高出盆腔,小便频繁的现像就会慢慢减小,直到孕后期,胎儿头部下降到盆腔,又一次挤压膀胱,又会出现小便频繁。不用担心的。

提问者对回答的评语:谢谢

pearlchan

这是正常的孕期反应,怀孕三个月和怀孕后三个月,小便的次数相应会多些,其实并不是要小便,而是有小便的感觉,等上厕所,却又尿不出,即使尿了,也是一点点。

瀚瀚2009

应该是正常的哦.初期的时候我也是这样,过段时间会好的.