很少爱

怀孕的孕妇能吃点什么丐片最好

我老婆自从怀上了,就很少吃饭。我想买些丐片给她吃,但是又不知道哪些能吃哪些不能吃。谁能帮助下我吗?

Emmas85u52

孕妇补充钙片应该在医生的指导下补充,我建议你先去查下血里的钙含量,假如缺的话就应该及时补充,因为随着胎宝宝的成长.孕期要消耗大量的钙,建议在孕 20周后开始补充,吃钙片的话,在服用两三个月再去医院复查一下体内的钙含量,根据化验结果来决定日后是否应该继续服用钙片,而且每天补充钙片应遵守少两多次的原则,每次补充200mg,不能多,一天分三次吃,分别在早上,下午,晚上分开服用,每次补充200mg,因为每次补充多了体内也接收不了那么多,最多接收200mg,晚上服用效果最好,其次早上,次之下午,早上在六点左右服用,下午四点左右,晚上9点左右服用,中国一般孕妇都有缺钙的现象,所以最迟也在27-28周开始补充,平时吃肉,豆制品少的孕妇更应该即使补充,补钙最多补到36周就不需要补了,以免发生胎儿头盖骨过早钙化!!这是我总结的几点经验!我每天早晚补充钙尔奇600,每次吃半片,补充300mg.

mency520

我那会吃了一瓶马特纳百粒装的钙片和四罐安满奶粉。我吃不了什么肉类。都是吃青菜和水果的多。女儿出生时还行,有七斤二两重哦!
孕妇不仅要维持自身需要的营养,还要供应胎儿所需要的营养,所以孕期营养对母体的健康和胎儿的正常发育,有着密切的关系。孕妇的饮食要丰富,营养要注意全面,蛋白质、脂肪、糖类、矿物质和维生素都要比平时增加,如果孕期营养缺乏,就有损孕妇健康,导致孕妇体质虚弱,因为胎儿将吸取母亲营养。母亲身体虚弱,难产的发生率将相应增高。孕妇的营养应该全面,不能偏食。
妊娠中后期,胎儿生长较快,饮食应富有蛋白质。矿物质和维生素,尤其蛋白质要储存一部分,以供日后哺乳所需。蔬菜中油菜、白菜、胡萝卜、西红柿、南瓜、土豆、大葱等含有铁、钙和各种维生素。蔬菜中含有较多的纤维素,可以防止孕妇容易发生的孕妇吃什么食物对便秘。肉、鱼、蛋类等食品中,都含有丰富的动物蛋白、钙、磷、铁及各种维生素的营养成分。豆类及豆制品是植物蛋白,含有钙、磷,虽然是一种不完全的蛋白质,但在缺少动物蛋白的情况下,可以从豆类或豆腐、豆浆、豆芽等豆制品中补取。铁质是胎儿造血的重要原料,孕妇体内要有一定的储备量,孕期可吃含铁丰富的食物,如肝、蛋、菠菜等。若感觉营养跟不上时,可吃些硫酸低铁、富血铁及维生素C等,以免孕妇贫血。为了使钙、磷在孕妇体内得到充分的利用,还必须多接触日光和新鲜空气。怀孕晚期腹部隆起,每次影响多食,这时可根据需要来增加用餐次数。要保持大便通畅,养成定时大便的习惯,以免便秘、发生肛裂和痔疮。
孕期请你疏远8种食物
孕期是人生一个特殊时期,对女性的很多生活习惯都提出了新要求。就拿饮食来说,有些食物原本是你的最爱,可在这个时候你却不得不暂时与它们疏远。如果你依然与它们“亲密”,就会多吃进去很多这些食物,这样对你腹中的胎宝贝不利。那么,哪些食物应该疏远呢?
1.菠菜
说起少吃菠菜人们可能有些诧异,菠菜富含铁质可以补血,又富含大量的维生素C等多种营养,孕期本应该多吃,为什么要少吃呢?研究表明,菠菜里虽然含有铁但并不多,却含有大量的草酸。而草酸是钙和锌的天敌,它会影响钙、锌在肠道的吸收。殊不知,钙和锌是人体不可缺少的矿物质,如果被草酸大量破坏,就会使孕妇体内缺钙缺锌。而且钙缺乏会影响胎儿的骨骼和牙齿发育;锌缺乏会使孕妇食欲不振,不能为胎儿摄取丰富的营养,从而影响胎儿的正常生长发育。
2.山楂
山楂酸甜可口,开胃助消化,一向是备受很多女性青睐的小食品,特别是在怀孕早期,孕妈咪更喜欢随身携带一些,因此在这一时期会吃大量山楂。医学专家指出,山楂虽好但孕妇不宜多吃,其中所含的一些成分会刺激子宫肌肉发生兴奋,从而引起子宫收缩,导致流产。尤其是那些曾经发生过自然流产、习惯性流产以及有先兆流产征兆的孕妇,在这一时期更是要少吃山楂,以防引发不测。
3.酸菜
尽管人们都在说腌制品亚硝酸盐有致癌作用,可酸白菜、酸萝卜还是以其特殊的风味成为很多女性钟情的“食友”。特别是一些孕早期的孕妇,对它更是喜爱不尽。因为,酸菜类食物总算能够帮她提起倒掉的胃口,吃进去一些东西。但这种食物不宜多吃,只能调剂一下口味。且不说酸菜类食物的营养在腌制过程中几乎完全被破坏掉,已经失去了蔬菜的营养价值,更为严重的是其中所含的致癌物质亚硝酸盐不只是使身体患上癌症,同时还会影响胎儿的正常生长发育。因此,孕期尤其是孕早期不宜过多进食酸菜类食物。
4.冷食
孕期很多孕妇血热气盛,总觉得身上很热很燥,特别是在炎热的夏天,于是她们随意吃冷食、喝冷饮,殊不知这样对自身健康和胎宝贝发育都有害处。医学专家指出,过多摄取冷食会伤及脾胃,使营养吸收受到影响,不能保证自身和胎儿的营养需求。而且,太多的冷刺激还会使口腔、咽喉、气管等部位的抵抗力下降,诱发上呼吸道感染。另外,冷食刺激还会引起胎儿躁动不安,所以孕期一定要节制冷食。
5.浓茶
很多孕妇从小就习惯饮茶。但在孕期就不能像以往那样随意地喝茶水了,特别是较浓的茶。因为,茶水中含2%-5%的咖啡因,会刺激胎儿过度活动,甚至危害胎儿的生长发育。另外,过多喝茶水可使其中所含的鞣酸与孕妇食物中的铁结合,促使孕妇发生缺铁性贫血,给胎儿造成先天缺铁性贫血的隐患。因此,孕期别再喝太多茶水,即使适量饮用也最好在饭后,以减少对铁吸收造成的损害。
6.油条
油条吃起来很可口,也是人们经常摆上桌的早餐食物。不过,一旦怀孕了还是应该少吃点。医学研究表明,油条在制作时需要加入一定量的明矾。一般来讲吃2根油条就会使你摄取3克左右的明矾。要知道,明矾里面含有铝,而高浓度的铝对人的大脑有很大的损害作用。如果经常吃油条,明矾就会在身体里蓄积,天长日久体内会积累高浓度的铝。当铝通过胎盘进入胎儿体内时,便可导致胎儿的大脑发育受到损害,增大智力低下儿的发生率。
7.螃蟹
螃蟹味道鲜美,营养丰富,是很多孕妇喜欢选择的食物。然而,吃螃蟹对孕早期的孕妇有一定危险。因为螃蟹容易使子宫肌肉收缩,引起阴道出血,甚至发生流产,特别是蟹爪的流产作用更为明显。而且,螃蟹中的胆固醇的含量很高,患有妊娠高血压综合症的孕妇更不宜多吃。否则会加重对血管的损害,日后患上心血管疾病。
8.方便食品
方便食品吃起来既方便又有滋味,即使怀了孕很多孕妇依然喜欢吃。医学专家指出,孕妇不宜多吃方便食品,这类食品的脂肪含量很少。经常以这些食品为主食,会使孕妇的体内缺乏必需脂肪酸,而必需脂肪酸是胎儿大脑发育需要的重要营养成分。而且,孕早期要形成良好的胎盘及丰富的血管也特别需要脂肪酸,这样才能保证胎儿的营养需求。

禹哲妈

我吃的是安利纽崔莱钙片 怀孕反应很重一直不能吃什么 宝宝出生八斤半呢

yiyixuan

惠氏的钙尔奇,我觉得很好。可以多喝牛奶。钙不能一直吃孕32周就不吃了

乖宝牛牛

我那是吃的安利纽崔莱的钙片,不过不要吃太多,钙补多了对婴儿也不好,多喝点奶吃点坚果之类的东西,我儿子生下来有7斤重。

xiaoxianbaby

不用特别补充钙质的,每天保证2包含钙的牛奶 然后一个星期加吃点 骨头汤和虾就可以了 多吃药片会加重孕妇肝的负荷 !!

杰伙妈妈

我吃的是纽崔莱的钙镁片,一天一片,从5个月开始吃。

wanglibaby

我怀孕的时候有些缺钙缺铁,所以医生也开了些补钙补铁的药,吃完后我自己又买了迪巧的钙咀嚼片,吃了一盒,就没有吃了!后一个月时我婆婆每天炖大骨头汤喝,每天两顿,一直到生!

玉米

刚怀上,不需要补钙吧。

欢迎预产期是2010年2-3-4月的准妈妈加群交流:34940926

昕昕LDX

刚怀上不需要补钙,一般要到四个月才补钙,建议你惠氏的马特钠.我以前也是吃这种,挺好的.

JENNY2009mama

只要是孕妇的钙片都可以吃的啊,不过要是不放心的话,吃之前最好问一下医生吧

森妈

我怀孕的时候就吃的最便宜的复合维c.人家都说怀孕前吃叶酸.我在孕期开始才吃,一直吃到中期.最普通的钙片.我孩子出生到现在快2岁了.身体倍棒,吃嘛嘛香.不挑食,特能吃.