水车娜娜

宝宝有点拉肚子能断奶吗?

这几天宝宝拉的便便跟蛋羹一样稀的,颜色也一样,有时还会带喷射的情况拉,一天3次左右,正常情况时宝宝一天最多拉一次,或两天一次。因为医生说不要喂奶在这期间,只给吃米汤,可是宝宝哭得厉害总是会给她吃奶,加上这两天宝宝把我的奶关咬破了,喂奶总是痛到我眼泪都出来,在这个时候我真想给宝宝断奶算了,宝宝10个月了,本来也是打算这些日子断奶的。这几天宝宝精神方面还好,请问大家我这样能断吗?

育儿达人

建议先不要断奶,因为宝宝现在处于生病的情况,等宝宝好了后在慢慢给宝宝断奶,如果原来宝宝有和配方奶粉的话,现在据你说的就可以断奶。你的奶头破了,建议可以以用奶水涂在上面,可以利于修复的,宝宝腹泻可以给宝宝吃熟的苹果泥或胡萝卜泥,利于止泻,也可以用止泻药如妈咪爱,思密达等,母乳喂养的宝宝妈妈的饮食要清淡,禁忌辛辣刺激的食物和碳水化合物等。祝宝宝早日康复,健康成长!

小薏米

如果肯吃奶粉的话,断奶也没关系。如果不肯吃的话,母乳是补水的最佳途径,等宝宝腹泻好了以后再断吧。
不原意喝水的话,不要用奶瓶,用滴管之类的,小勺也可以,怎么都要宝宝喝些水。
腹泻脱水会影响宝宝的健康,重则危及生命。如果宝宝出现不排尿,卤门下陷的情况,则属严重脱水,需要立刻去医院输液。还在尿尿的话可以观察一天,但这一天必须保证补水。

huanglianqiao

最好先别断奶, 妈妈注意点饮食,别吃油腻的食物,宝宝拉肚子可以喂奶的。
宝宝拉肚子可以到药店买来石榴皮给宝宝煮水喝。

买五毛钱的石榴皮就可以喝好了。

每天喝三次,总共喝两三天就能好了。

具体做法是:石榴皮两片,洗干净,撕碎(用手撕成很小很小的片),放到锅里(注意别用铁锅,我用的不锈钢小盆),加一碗水煮(不用盖),煮成两三勺,就可以停火,等凉了就可以给宝宝喝了。

给宝宝喝的时候小心宝宝的衣服,因为石榴皮水沾到衣服上染色,洗不掉的。

另外宝宝的舌头会被染色,会持续很久颜色才能褪去。

我家宝宝六个多月的时候拉肚子,喝了两天就好了。

wsfhsdbb

断奶是需要在宝宝身体健康的状况下断的,也不要在天气热的时候,因为这个阶段宝宝是肠胃是容易紊乱的,这时候断奶的话是会导致宝宝拉肚子的,宝宝有拉蛋花样便的话,妈咪爱是需要吃上的,可以止泻,如是乳糖来耐受导致的腹泻的话,母乳是需要暂停的,祝宝宝健康!

晴晴(雨过天晴)

先给宝宝吃妈咪爱,止住腹泻先,然后奶还是要继续喂得,越不喝奶,大便越不成形,所以不能断奶。妈妈自己饮食上注意点,多吃清淡的东西。等宝宝身体好的时候再断奶吧。

温柔阳妈

寶寶拉肚子也有可能是母乳所致,醫生的建議是對的. 10個月可以給寶寶斷奶了,最近不能喂母乳,正好趁手斷了. 你買寶寶腹瀉專用奶粉給寶寶吃,等寶寶腹瀉止了以後再換配方奶粉.

朱晨

10个月时可以断奶了,而且拉肚子也最好不要吃母乳,但是这个天气不适合断奶呢。最好是秋天凉快的时候断奶比较好,这样宝宝容易适应。

parkme210

宝宝拉肚子的话,最好不要急着断奶。等宝宝好了以后再断

bluedream100

先给宝吃妈咪爱或者复方胃蛋白酶,止住宝的腹泻后,秋天就可以断奶了。