yanyanyilin

便秘的解决办法

我的宝宝现在3个月,一直是混合喂养,这一段时间她的大便情况不好,前几天她3天没有大便,我给她用了开塞露,大便马上就拉出来了,可是现在又有3天了,她还是没有便意,水也照常喝了,今天还给她喝了四磨汤。为此她吃的钙也停了,请问这是怎么了?该怎么办?

天使A天使

1.多喝水
2.腹部顺时针按摩(一定要顺时针哦。。不然都揉回去了。。更拉不出了)
3.吃婴儿养畅素/益生菌(妈咪爱)
4.肥皂头、开塞露
5.棉签沾油插入肛门上下左右揉动(扩肛)
6.胡萝卜切片后煮开的胡萝卜水给宝宝喝
7.喝天然西梅汁,明治有卖均衡膳食

宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。
增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

上海一家人

最好去医院看看,我一个同学的宝宝也是这样,医生说什么功能不好,具体我忘了

BBsihao

可能肠胃上火了,多喝水,把七星茶当开水喝也可以。持续喝几天试试看看。三个月的宝宝喝半包就行了。不过,之前也听过有些妈妈说,他们的宝宝有时也经常七天才拉一次大便。

bluedream100

宝一是胃肠消化不好,二是胃肠的火太大。我儿子以前就是这样,去看了中医,这是中医的说法。
我给儿子吃了复方胃蛋白酶,是帮助宝健脾胃的,再就是给宝吃小儿七星茶,是帮助宝去火的,这两种小药效果都挺好的,也都是宝常备的小药。你给宝常吃点吧,我儿子吃后现在很规律地一天一大便。

zhh100603ysxf

先不要忙着吃药,轻轻的给宝宝揉揉肚子勤 把着点,如果一礼拜还不拉的话再吃药也不迟

pearlchan

时不是冲些小儿七星茶给宝宝喝,还可以榨些桔子水给宝宝喝,慢慢的,宝宝就不会便秘的啦。

heiyred

有同感!我家宝宝一两个月的时候也是这样,有时甚至还要糟。

我家奇奇吃的是贝因美(现在对这个牌子比较抵触),也是混合喂养的,吃到第二个月时就不大便了,有时甚至6,7天不大便,把我们急的不行,什么四磨汤啊,开塞露我们都用过,肥皂头也用过,但是我觉得这些都只是治标不治本。后来医生建议我们换奶粉,用不含棕榈油的,我们便改了美素,效果也不是很理想,那时候开始我就尽量让宝宝吃母乳了,我的母乳不多,奶水孔有的没有通,就吃通草,我妈还加了几味中药在里面。我吃了两三个疗程,平均一个月一次,一次一个星期左右。奶水就慢慢多了

快三个月的时候,宝宝已经完成吃母乳了,更加惊喜的是,吃母乳后,宝宝的大便就一直很好!体重增长的也很快!而且明显觉得他的各方面发育都比较快,也不哭不闹了。

我现在又买了美国原装进口雅培金盾奶粉,因为已经不相信国产奶粉了,准备上班后慢慢再让宝宝适应,不过能不给宝宝吃奶粉就不吃,母乳是最好的!我把原来想断奶的念头都取消了,看着可爱的宝宝,看着他那么快乐的成长,有什么理由这么快就断了他的食物主要来源?

所以,我觉的如果可能的话,你也尽量纯母乳喂养宝宝一段时间,相信你的宝宝的所有问题会立马解决的