danqingmama

宝宝认生

产假期间几乎全是我一个人带宝宝,现在宝宝五个半月了,我也要上班了,但是宝宝不愿意让爷爷奶奶抱,只要看不到我就哭的像杀了一样,尤其是晚上.我既心疼又让她缠的无法安心工作,心里也很难受.怎样才能解决这问题呢?谢谢指教!

zhenzhen6712

这个是正常的 我们家果果也是这样 现在9个月了 依然还是这样 遇到这种情况你就要狠心了 只要呆几天他们慢慢熟悉就好了 慢慢来 不要着急 让宝宝和爷爷奶奶多接触接触

提问者对回答的评语:虽然要知道下狠心,可心里真矛盾啊!

垚 垚 宝 贝

很正常的
婴儿认生果真是不可避免的普通现象吗?
小于4个月:这么大的婴儿不会认生。他们对一切新奇的事物,包括对陌生人,都会表现出极大的兴趣,对任何人的引逗,都会报以喜悦与微笑。
4~5个月:他们对陌生人会出现“警惕地注意”现象。他们会来回地注视、比较陌生人与熟人(主要是母亲)的面孔,对陌生人的脸注视的时间会更长些。
5~7个月:在陌生人面前婴儿会出现较明显的严肃、紧张的神态。
7~9个月:有些婴儿面对陌生人会有苦恼、哭叫、回避等较强烈的情绪反应。
心理学的研究表明,并不是所有的婴儿都有认生表现,而且婴儿的认生有一个逐渐显现的过程。上述情况说明,婴儿起初并不认生,婴儿的认生更多的是在后天环境的影响下逐渐发展起来的。

gaoyuan2007mama

慢慢都要有个适应的过程,让爷爷奶奶多带几天,多跟宝宝交流,多陪宝宝玩耍,多带宝宝出去玩,宝宝过一段时间就慢慢适应了。

垚 垚 宝 贝

我女儿以前也是这样的 因为我一个人带的 那时和婆婆都闹的不愉快 他们好象我把宝宝教坏了 其实我真有苦难言拉 宝宝长大了会好的 因为他的世界只有你 你们要经常带宝宝出去玩 宝宝喜欢新鲜的 热闹的 习惯几天就好的

zhh100603ysxf

多带宝宝出去转转见得人多了他就不认生了

jsnjzxy7

我家的也是这个 很烦恼 还要含着奶 抱着睡觉

爱虫儿

宝宝对妈妈天生的依赖是很正常的,有妈妈在身边当然选择妈妈,如果他经常与爷爷婆婆接触,会越来越熟悉,逐渐就好了。

谈云天雨虹

我也有这个问题,在这里谢谢各位的意见了。