naier2006

求助求助!!!

孕29W+1,最近2天总是感到呼吸困难,头晕晕的,透气透不过来,不知道会不会影响宝宝供氧啊!

wtj12873454

一定要天天出去呼吸新鲜空气,这对你和胎儿都有好处。

甜甜的妈妈

在这个时候一定要吸点氧,不然真的孩子缺氧了

wuyuhao

多到户外散散步,不要坐软的沙发等。

軍軍媽

头晕晕的,透气透不过来应及时去医院检查,不能延誤的。避免因大人身体不適状况,而影响宝宝发育生长

衍睿

可能跟天气有关吧,如果连续阴天,比较烦闷,孕妇是容易头晕胸闷,如果引起胎儿缺氧的话,孕妇一般感觉胎动变频或减少,所以你要注意数宝宝的胎动,有异常的话要马上去医院。胎儿缺氧时需吸氧。

琦琦妈妈

晚期出现心慌、气短

进入子宫的血液增加,增大的子宫向上压迫心脏和肺脏,是宫底高度最大值的阶段,子宫底大约在胸骨的下方,所以会压迫心脏和肺脏,导致心慌、气短。出现心慌和气短这时不要勉强自己,应该多休息

心慌、气短

从进入怀孕后期到临产前的一段时间,增大的子宫向上压迫膈肌,使心肺受压所以会感心慌、气短。循环血量增加,心脏负担增大,脉搏加速,也是心慌的原因之一。孕期体内的激素平衡被破坏,使母体血液循环和血压发生变化,也能引起心慌。

如果觉得胸闷或者心慌,不妨试着做一下深呼吸,要有意识地放慢,如果觉得仍然很难受,就停下来休息一下。如果这样心慌还不缓解,提示可能有贫血、高血压、心脏病等原因疾病,应该去看医生。

血液中红细胞减少、血色素减低即贫血,有时也会引起心慌。通过血常规检查很容易发现。如果出现贫血应该多吃富含铁的食物,有时可能还需要口服铁剂。

孕期还可能会出现低血压征候群,其发生主要是增大的子宫压迫大静脉,使血液难以回到心脏,结果血压下降。仰躺着睡觉的时候,觉得心情不好,有时还会出冷汗。这时可以换成侧卧,最好是左侧卧位。如果健康检查时,仰躺着觉得痛苦,不妨告诉医生或者护士,让自己侧身躺着。

凯旋妈妈

不要挤到人多的地方去,比如商场等,多去公园有树木的地方走走,外出时尽可能的有人陪着.