xingyutong

你们好

做月子一般是多少天,夏天做月应该怎么做?我是剖腹产,现在腰还痛,刀口也有点痛。满月可以穿裙子和短袖吗,满月的第二天我就去超市了,哪里有空调,不知道对我有影响吗?

红林

坐月子大约是30~42天吧,为什么不可以穿短袖呢,想当时和我一起出院的几个产妇都是穿着 短袖中裤的,也曾听老一辈说要穿长衣长裤,甚至还要包着头,以防风吹的,可现在时代不同了,观念也更新了.在月子里,我是以空调为主,风扇还是不要吹为妙,满月的当天,我就出去逛了,我纯粹是我个人的做法与想法,不代表是正确的,只是给予楼主做个参考罢了.

若涵小宝贝

出了月子,天热的话,就可以穿短袖了,不过不要吹空调,超市的空调有点凉,风扇最好也不要只对自己吹;如果腰疼,不知道你去满月发汗了没有,对月子里受风寒落得疼痛有帮助哦!

sunlyly

坐月子一般是三十到四十天吧,短袖应该是可以穿的,不过尽量要让自己身子暖,不能着凉,空调跟风扇都不能对着自己吹,不然以后会头痛,空调温度不要太低。

lianyilily

最好还是注意点,我当时做了1个半月月子。你也再坚持坚持,尽量别太风凉了。你想想,如果你月子做好了,那受益的可是终身,如果只图一时方便凉快而落下什么小毛小病,弄得以后都好不了,到底哪个合算呢。