芯恬丨妈妈

宝宝5个月,哺乳期我感冒了,怎么办

很难受,但是不敢吃药,怕对宝宝不好,但是不吃又怕传染给宝宝

BBsihao

吃那个银翘片也可以啊,影响不大!那时我母乳的时候也经常感冒,一天按时吃就很快好的。或者冲柠檬加蜜糖的水喝,也可以!

wutianyumama

应该不会传染的,我当时也有过这样的情况,家里面的人感冒从来都没有传染过给宝宝,可能是每个小孩都不一样吧。最好还是多喝水吧。

KO妈妈

你看医生时先跟医生说你是正在喂母乳,宝宝几个月大,医生自然会开一些喂母乳也可以吃的药给你吃的,如果自己买药吃的话,你跟药店的人同样的说你是正在喂母乳的,他就知道跟你介绍那一种药,我喂母乳的时候也试过这种情况,喂奶时最好带个口罩

瀚瀚2009

如果发热38度以上不可以再哺乳,需要吃药,推荐妈妈用中成药,"炎立消""双黄连"效果很不错,且副作用小。我怀孕8个月的时候发热,医生朋友推荐我吃的,哺乳时我也吃过,现在宝宝很健康.

灬蜜糖灬

你不用吃药的,多喝水。我怀孕的时候感冒了3次,一次药也没有吃,平时就是多喝水多休息自然就好了,现在宝宝出生了一切都健康。

黑豆妈

我刚感冒好,还在月子里!
发了高烧就没敢喂宝宝,去了医院,开了两天的维生素C吊瓶和同仁堂的感冒颗粒冲剂吃了3天。医生说不影响哺乳。
如果不发高烧38度以上,就不用吃药,多喝水多吃药,可哺乳。但哺乳时要戴口罩。