绮宝贝

宝宝半夜哭闹不睡觉怎么办?

我家宝宝两个半月多了,很活泼,也很精神,白天睡觉也很规律,以前没注意,最近1个多月,隔几天宝宝晚上11点半以后怎么都不睡觉,情绪一会好一会坏,好的时候逗他他也笑,可一会就又哭又闹,给他吃咪咪,他也不吃,很生气的样子,总是闹到3点多才累得睡着。他很爱出汗,怕热,头上有枕秃圈,但不是很明显,我怀疑可能是缺钙,家里人都说宝宝很健康,应该不是,有经验的姐妹们告诉我该怎么办?

yanyan1225

这么大的宝宝最容易忽视缺钙的问题,建议妈妈吃点补钙的药或食物。通过乳汁喂给宝宝,还要补充VE帮助吸收!

bwklmali

可能是缺钙,但另一方面可能是宝宝肚子不舒服,晚上不要把宝宝喂的太饱,让宝宝多喝水,出汗多的宝宝容易造成水份流失。
以上是个人经验,仅供参考!祝宝宝健康快乐成长!