nana100

乳腺炎

有没有治疗乳腺炎的好方法啊?我家宝宝刚满月,作为妈妈我真的想让他喝母乳,可是我一发病就要停奶几天,看着宝宝好心疼啊

绮宝贝

我月子里乳腺就发炎了,还发烧,39度多。唯一见效的方法就是孩子能吃的时候,多让他吸,不能吃的时候,奶胀的话一定把奶用吸奶器吸出来,如果里面的硬块化脓了,还要手术呢,要经常排空乳房。别乱吃药,影响孩子不能吃奶,用梳子我也试过,不是很管用,如果已经积成硬块梳也没用,打针效果最快!

♡沫晗妈妈

哎,既然这样,你最多只能混合喂养。
我当初医生也建议不要母乳喂养的,可是我坚持喂的,嗯多少有些影响,尤其是看到孩子因为依赖自己的奶水,不肯吃奶粉,太痛苦了!

NICHOL1978

如果不是很严重的话,可以考虑用健康的一侧喂养!

zllucy

我宝宝一个多月的时候,我也有过乳腺炎,当时医生给我开了几天的针,医生建议说停奶几天,没办法,只有给他吃了几天奶粉。

垚 垚 宝 贝

急性乳腺炎以初产妇多见。多发生于产后哺乳期的乳汁淤滞或乳头被婴儿吸破,乳腺炎是乳房的急性化脓性感染为细菌经乳头皲裂处或乳管口侵入乳腺组织所引起然而现在对于此病的治疗方法也有提高,对急性乳腺炎最好治疗方法则是进行手法治疗,疏通乳管,使乳汁流出通畅,从而避免炎症的发展及脓肿形成。

垚 垚 宝 贝

试过的方法有:用木梳子梳乳房;用手按摩;吃六神丸;吃牛黄解毒丸;这些方法应该说对病情都有缓解。但见效最快的是:喝酒酿加鲜橙汁!网上查到的说是喝一杯乳腺马上就可以通了。这是一位老中医介绍的方法。我喝了两杯,就好了。真的很好,而且味道还不错的。姐妹们再有急性乳腺炎的痛苦时就试试这个方法吧。

当然,最好是平时注意不要积奶,不要压到乳房,预防还是关键。而且如果一但已经严重了,最好还是去医院看医生