xyq

听力筛查未通过

我家宝宝出院时听力筛查未通过,现在刚满月,耳朵外耳道和耳廓发现有黄色粘稠颗粒状的东西,不知是什么

垚 垚 宝 贝

湿疹吧 喂奶时有没有注意奶流进耳朵
湿疹的发病部位以两颊、额部、头皮为主。个别病儿皮损可扩展至颈、肩、臂、腹、臀、四肢,极重者可遍及全身。

根据皮疹形态,一般分为两型,即渗出型及干燥型。

渗出型
以肥胖儿较多。颊部等易发处先出现边界不清的红斑,其上可密集针尖大小丘疹,不久转成水疱,破后露出红色糜烂面,伴有淡黄色浆液,如继发细菌感染,则渗出液为脓性,渗出物干燥后则分别形成蜜黄色及污黄色痂。感染严重者,可伴有发热、局部淋巴结(如耳后淋巴结)肿大。
干燥型
常见于瘦弱婴儿。面部有淡红色或暗红色斑片,其上可密集小丘疹而无水疱,故无渗液及结痂,可伴有白色糠状脱屑。

你家宝宝的耳朵可能也是湿疹引起的,建议到皮肤科或小儿科就诊,根据医生医嘱处理。

另外应注意:

洗澡时要特别注意清洗皮肤的皱褶间,沐浴剂必须冲净。洗完后,用柔软的毛巾吸干宝宝身上的水分,并涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

如果宝宝是吃母乳的,则妈妈要忌吃牛奶、鸡蛋、海鲜类食物。

洗澡后需要注意耳朵有无进水,洗澡时要用拇指和中指将宝宝的双耳廓压住耳道,防止洗头时污水流入耳朵,并用小毛巾或婴儿专用棉签轻轻擦拭外耳道,以擦去水分。

喂奶后先让宝宝偏向右侧卧位,可以适当用枕头靠靠。

parkme210

建议你到医院去看一下。听力如果没通过的话,要小心了,应该定期到医院去检查。

joanne723

外耳道黄色粘稠颗粒状的东西应该是新生宝宝耳朵的分泌物,是正常现象,我宝宝生下来也有这个东西,清理下来看就像很厚的油脂一样,这个东西一直会持续分泌几个月,宝宝大点了就不会有了,不过我宝宝听力是没有问题的,所以你还是要多关注宝宝的听力