a5952897

孕期感染巨细胞病毒怎么办

我怀孕5个月了,三个月时感冒过,现在产前检查出来有巨细胞病毒1.51,定性结果阳性+,参考范围0-1.4,高低提示H,这样的结果会造成胎儿畸形吗?我现在应该怎么办,谢谢回答!!!

zy129

我知道几个妈妈有巨细胞,不知道她们是不是在怀孕期间感染的,小宝宝都很健康,但是医生不让妈妈喂奶说会感染宝宝。医生应该有办法的,最好去医院咨询。

完美妈妈

很有可能畸形。医生怎么说呢?

wuyuhao

孕妇感染了巨细胞病毒后,病毒可通过胎盘感染胎儿,造成胎儿先天性感染,流产和死胎。

先天性感染的婴儿出生时可无症状,但也有严重者可累及多脏器,甚至死亡。有症状者可见肝脾肿大,黄疸,瘀斑或紫癜,脉络膜视网膜炎,小头畸形等。所有活着的患儿都会出现不同程度的听力、视力减退,意识、运动障碍,智力迟钝等。婴儿出生后经产道或哺乳感染的,为后天获得性感染,一般症状轻,预后良好,个别有肝功异常。

淘淘妈

感染巨细胞病毒是很危险的,医生每给你什么建议吗?