抱抱牛

如何解决宝宝喜欢抱的问题

宝宝快三个月了,一直有一个不好的毛病喜欢大人抱着睡,特别是白天,如果不抱着就一直哭闹不止不睡觉,反之则睡得十分安稳。现在采取抱着熟睡后放下,但宝宝很快就会发现又醒来。哎,真不知道怎么办?

垚 垚 宝 贝

抱惯了也只能顺其自然。很多宝宝喜欢被抱着睡,这使他们感到安心舒适,妈妈自然会很累,但是说到解决方法,那也只能顺其自然了,不用担心抱惯了会怎么样,“抱惯了”对小宝宝没有太大坏处,能抱就抱,也是宝宝的需求。当然,没时间抱的时候,不妨以一种“让他哭几声也没什么”的态度来对待,这样,妈妈也可以保持轻松愉快的心态了。
初生宝宝因神经发育尚不完善,睡眠时较多时间处于浅睡眠状态,所以易惊醒。
如宝宝伴有以下情况则应考虑为缺钙的可能:表现为睡眠不安(夜啼、夜惊,常在睡眠个或轻微刺激后惊醒、哭闹)、多汗(头部多汗、枕头易湿,使婴儿枕部不适,常摇头擦枕,使枕部脱发而形成枕秃)、烦躁(易兴奋、爱哭闹、好发脾气)。

leilei0417

这很正常, 宝宝在寻求安全感,家长不必太在意,慢慢让她适应自己睡,在睡前不要抱着晃,抱着就静静地抱着,不要抖,静待睡着后也像抱在手里一样安静地放下,但不要刻意的轻轻放下,自然地放上就可以了,因为你越是轻手轻脚越是容易让宝宝受惊!

mency520

等宝宝大点会好吧!是不是宝宝被吓到了,给宝宝吃点八宝惊风散看看有没有什么变化。

小豆腐的妈妈

很多父母都是习惯哄抱着宝宝睡觉,等待他睡熟了,再放在床上。这样做不仅会使宝宝睡得不深,身体不能舒展,影响睡眠质量,也不利于宝宝呼吸换气,影响新陈代谢。而且很容易使宝宝养成抱睡的习惯,也严重影响了大人的休息。所以最好是能够让宝宝在吃饱了奶之后,舒舒服服地躺在床上自然入睡。

等着他睡得很深时候再放床上 不要哄几分钟就放 千万别养成抱着睡的坏习惯 要不以后可有的累的 下面有几位妈妈的经验 可以借鉴一下 祝你的宝宝健康茁壮成长
---------------------------------------------

宝宝为何放不下

主观因素:宝宝的本能需求

新生儿初到人间,肌肤渴望爸爸妈妈的爱抚。躺在父母的怀中会让宝宝感到温暖、安定,这是宝宝的正常心理需求,爸爸妈妈应尽量满足。这也是培养亲子关系的好方式。但是,父母如果总是“爱不释手”,只要宝宝一哭,就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱到孩子睡熟后才把他放在床上。时间长了,宝宝就有了过分依赖的心理,最后变成了只有抱着才肯睡觉的坏习惯。

客观因素:错误做法导致坏习惯

很多时候,宝宝的坏习惯都是大人帮他养成的,要改正宝宝的坏习惯,家长们首先要避免以下错误的发生——

错误1.没做好睡前准备

大人喜欢在安静舒适的环境里睡觉,宝宝也是这样。睡前一定要做好准备工作,给宝宝创造一个良好的睡眠环境。

错误2.未给予充分的安全感

宝宝要人抱睡正是他渴望父母关爱的表现,宝宝缺乏安全感,或者不能感受到爸爸妈妈充分的爱,就会怕一个人睡。平时要经常抚摸宝宝,不要让他感到孤单。

错误3.过于宠溺

有些大人特别疼爱宝宝,宝宝刚出生的时候就整天抱着,渐渐的宝宝就养成了在手上抱着睡的习惯。

错误4.生病时过于迁就

宝宝生病的时候特别会粘人,抱睡的坏习惯很多都是这个时候养成的。特别是感冒鼻塞的宝宝,大人抱着时呼吸会通畅一些。等病好了,他就再也不愿睡到小床上去了。

互帮互助解难题

家有小女:不断重复

如果孩子放在床上醒了就再哄他睡,睡了再放床上,这样反复,一般4—5次后,他实在困了就会睡着了。不过一开始可能睡眠质量不太好,会老是醒过来。反正醒了就哄、睡了就继续放,这样不断重复,让宝宝慢慢习惯吧。

Younger:硬起心肠

我有个老外同事,说他不抱孩子时,孩子哭了5个小时,第二天哭了1小时,第三天就好了,关键是要硬得起心肠。
予桐妈妈:等待睡熟

要改变宝宝的睡眠习惯只能靠反复训练,我总结这样几条经验:

1.在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。

2.宝宝刚吃饱后容易放得下,肚肚饿时就比较困难了。

3.抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。辨别宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌,就说明宝宝已经睡熟了。

皮球妈:半怀抱、半床铺

开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,但是妈妈不要马上离开,依然用身体挨靠着孩子,这时孩子正处于轻度睡眠,以为还是在妈妈的怀里,让他慢慢适应“半怀抱、半床铺”的感觉。

婷婷:放到床上有技巧

把宝宝放到床上可是要有技巧的,妈妈盘腿坐床上,把宝宝抱怀里,等孩子入睡后把腿分开,轻轻地把宝宝放在床铺上,然后撤出抱着宝宝下半身的那只手,把小枕头塞在宝宝头下面,再轻轻地抽出另一只手。

binbinkeai

这很正常,我家宝贝也是这样,但大一点就好了。

skykite

宝宝其实就是喜欢跟大人肌肤接触的感觉,这样有安全感和满足感。你可以在他有困意的时候,把他放在床上,同时给他做些抚触,这样他会慢慢的安静的入睡的。

chenyuzhe

你家宝宝和我家儿子是一样的,白天你休想把他放下睡觉,不管睡的多熟,只要放下,他就在床上手舞足蹈睁开双眼.从二十几天开始就这样了,但庆幸的是他虽然小,但还是能分白天和黑夜的,晚上到了8:30分就要洗澡,然后吃奶,9点左右就睡着了,这时放在床上能睡到2点左右,起来吃奶后能睡到6点.6点以后就不睡床了,这时他老爷就起来抱他睡觉.今天宝宝已经133天了,这个习惯还是没变,也挺累人的.我朋友说他家女儿1岁前也和我儿子差不多,1岁后自然就没有了.我现在好希望他快点到1岁哦.