yangzihaoma

宝宝不爱喝奶粉怎么办

我家宝宝二十个月了 我想给他断奶 可是我们家宝宝不喝奶粉和牛奶等乳制品 我听别人说孩子三岁之前不能离开乳制品 我该怎么办 现在宝宝这么大了 应该断乃了 很急 哪位妈妈有办法请告诉下 谢谢

legendmami

宝宝二十个月就算没有断奶,也要适当加些奶粉或其他的辅食.宝宝吃饭怎么样啊?

看小豆腐妈妈推荐雅培的奶粉,有关雅培如下,了解一下.

雅培。如果你仔细查询就会知道,香港的雅培和美国,欧洲市场上销售的,都是新配方,添加了SA(唾液酸,大脑发育的重要东西)。但是中国大陆市场上销售的雅培配方滞后于国际。现在大陆市场销售的雅培是美国市场上93年的奶粉配方。相差十几年。这几年好一些了,以前销售的雅培根本不添加DHA。虽然雅培有自己的说词,但是我们心里也清楚,其实就是因为美国人认为中国的消费能力水平比较低,中国的奶粉标准低,商人要的是最大的利润,一条DHA的添加就需要投入上千万的资本,所以,有了一套说词。(亚麻酸是DHA的前物,宝宝可以依靠自己身体合成云云)。
还有,雅培也做低端奶粉市场的,只有金装的喜康宝,喜康力是进口的,其他的优质雅培,培乐这些是国产的。质量还比不上普通的国产奶粉呢。
喜康宝有2个产地,一个是新西兰,一个是荷兰。但是奶粉批次不同,也可能出现不同的情况。
喜康力的盒装是在丹麦生产的,如果能买到铁桶装的,妈妈们还是尽量买铁桶装的。
能买香港的,尽量去香港买。因为大陆销售的雅培配方比美国市场上的要落后十来年。

妈妈不防试下新西兰KARICARE的,断奶时期,羊奶最好.以下是羊奶和牛奶的比较.

羊奶好还是牛奶好:
新西兰KARICARE(由于牛奶是主流,相信各位妈妈对其的属性和好处都了如指掌了,下面主要介绍下羊奶)

1.关于羊奶:羊奶是国内外营养专家一致认为最接近人奶的乳品,羊奶不仅营养全面,而且极易消化吸收,羊奶的脂肪球大小与人奶相同,仅是牛奶脂肪球的1/3;羊奶的蛋白质结构构成与人奶的基本相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中的某些可致过敏的异性蛋白。因此,任何体质的婴儿都可以接受羊奶,特别是肠胃较弱、体质较差的婴儿;再有,羊奶中还特别含有在人奶中才有的上皮细胞生长因子EGF(牛奶中不含),临床证明EGF可修复鼻、支气管、胃肠等黏膜。国外专家多次追踪对比发现,从婴儿期喝羊奶的孩子其智力发育、牙齿发育、骨骼发育、身体灵活性、协调性都比喝牛奶的孩子指数高。

2.羊奶和牛奶比较的三大优点
优点一:更易消化吸收
羊奶较牛奶含有更多的α-乳清蛋白,较少的酪蛋白,其蛋白质在胃中形成的细软凝乳,更容易消化吸收。羊奶的脂肪球只有牛奶的1/3,又含有较多的不饱和脂肪酸,更容易为小肠中的乳糜吸收。

优点二:无蛋白过敏反应
羊奶可解除大部份牛奶蛋白引起的过敏症。牛奶中的某些蛋白质如α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白是目前公认的过敏源。牛奶过敏的常见症状是皮疹、湿疹及腹痛、腹泻等胃肠反应。
经过科学家多年研究发现牛奶中的α-S1酪蛋白含总蛋白的43%,而山羊奶只含1-3%;其次,山羊奶中β-乳球蛋白的含量比牛奶低,且其氨基酸的排列与牛奶不一样,较牛奶更容易被消化吸收。因此羊奶可以解除大部份牛奶过敏症。

优点三:增加人体抵抗力
羊奶中含有在母乳中才含有的活性因子—上皮细胞生长因子(EGF),有益上皮细胞的生长,增强人体的抗病能力。羊奶含有丰富的免疫球蛋白及各类营养素,其配比和结构与母乳最接近,可增强人体抵抗力,促进人体细胞修复,尤其是对身体虚弱的人群有特别帮助。由于羊奶极易消化,晚间饮用不会成为消化系统的负担,也不会造成脂肪堆积。对小孩来讲如果长期喝羊奶,应该注意补充叶酸。

3.特别注意:
羊奶或牛奶越浓,身体得到的营养就越多,这是不科学的。如果是婴幼儿常吃过浓羊奶或牛奶,会引起腹泻、便秘、食欲不振,甚至拒食,还会引起急性出血性小肠炎。这是因为婴幼儿脏器娇嫩,受不起过重的负担与压力。

在羊奶或牛奶中添加米汤、稀饭这是错误的。有人认为,这样做可以使营养互补。其实这种做法很不科学。羊奶或牛奶中含有维生素A,而米汤和稀饭主要以淀粉为主,它们中含有脂肪氧化酶,会破坏维生素A。孩子特别是婴幼儿,如果摄取维生素A不足,会使婴幼儿发育迟缓,体弱多病。所以,即便是为了补充营养,也要将两者分开食用。

建议用法:
专家认可早晨喝牛奶,晚上喝羊奶的用法。这样既能为宝宝的未来培育经费着想,更能为宝宝健康着想哦!o(∩_∩)o...哈哈

中外各品牌奶粉的评价.http://bbs.ci123.com/post/8738018.html可以了解一.

http://shop58853194.taobao.com/或者到小店了解一下.同为育网妈妈.诚信第一!一切为了宝宝健康!

小豆腐的妈妈

20个月你才给宝宝断奶啊 12个月就可以断了啊
不过这么大就算宝宝不爱吃奶 也没关系了 因为20个月 饭才是宝宝的主食了 如果他实在不爱吃 你就在主食上给他多样化 是营养均衡 没问题的 还有奶粉的话 是不是宝宝不喜欢那个味道呢 我知道雅培的是很香甜的 你要不买了试试

瑶瑶宝宝

教你个办法,现在喂宝宝奶,用吸奶器吸出,用奶瓶喂宝宝,让宝宝脱离你怀里,习惯奶瓶就是他所要的!等他习惯后,在人奶中加入点奶粉,混合喂,慢慢去习惯,然后等他习惯了,再不喂人奶,直接喂牛奶!不就OK了!
当然,妈妈别忘了等宝宝习惯牛奶,别给宝宝喝的次数太多哦!20个月的宝宝最好以米饭为主食!否者营养跟不上的!
至于奶粉嘛,我宝宝喝的是美素。
建议妈妈不要信别人推销,有的奶粉也许别人宝宝喜欢喝,自己宝宝不喜欢。因为奶粉的味道不一样,建议您买点小包的,回来看宝宝偏爱哪种味道!{妈妈要记得不要买大盒的,宝宝不喜欢的味道,不喝浪费了哦)先在找到适合自己宝宝的!

lhj0800

断了奶自然就喝了,我家宝宝也是,没断奶前就是不喝奶粉,断了后特别爱喝了。