梦里花

怎样给一周二的宝宝安排饮食?

我宝宝平时挑食,胃口不好,前段时间我给他买了贝因美肉松给他配稀饭吃还吃的很好,现在他吃腻了这味道,我又换了鸡肉味的,他还不吃,真拿他没办法?他现在还是以奶粉为主,不爱吃主食,平时我有给他吃米粉.面条,稀饭这些他都不爱吃,不知道你们大家是怎样给宝宝做可口的饭菜的,拿什么给宝宝配稀饭,总不可能吃白粥这样没营养对吗?你们给宝宝吃什么牌子的肉松?或着是怎么给宝宝做什么菜配稀饭的,我没经验,希望有经验的朋友帮帮忙,告诉我怎样给宝宝做些简单可口的饭菜?谢谢

ruibao0905

2楼说的不错呀

天使A天使

对于12-18个月宝宝来说,正处于大脑早期发育的关键时刻,需要添加富含优质蛋白、油酸及亚油酸等不饱和脂肪酸及DHA的婴幼儿辅食,让宝宝更加健康和聪明。可以试试香菇三文鱼拌饭料,三文鱼含有优质蛋白和较多的β-3多不饱和脂肪酸,并含有丰富的维生素D和钙, 同时又搭配精选香菇和多种蔬菜,营养丰富,特别是香菇富含维生素,如维生素B1、B2、B6、B12和D等。买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在米粉里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处

Emmas85u52

早餐:葡萄干玉米发糕1块,配方奶250毫升
加餐:西瓜汁半杯及饼干2块
中餐:西红柿鱼丸汤1碗,软米饭1碗
加餐:绿豆汤1碗及蛋糕半块
晚餐:鸡蛋黄瓜面片1碗
睡前:配方奶250毫升
=------------
1-2岁宝宝的创意食谱

--------------------------------------------------------------------------------

奶油南瓜汤
原料: 南瓜1/4个、土豆半个,洋葱1/3个,黄油、淡奶油各1勺,鸡汤1碗,盐少许。
做法: 将南瓜、土豆、洋葱切成小块,用黄油炒香;加入鸡汤,用盐调好味后,将所有蔬菜煮透;菜和汤用搅拌器打匀,淋上淡奶油即可。
明眸贴士: 南瓜中富含维生素A和C,能使眼睛获得充分、合理的营养。
虾丸汤面
原料: 虾仁4只,肉馅1勺,细面条25克,蛋清1个,黄瓜、葱、姜、盐、淀粉适量。
做法: 将虾仁洗净,加盐等搅拌均匀后再用水冲洗;将虾仁剁碎,与肉馅一起加适量的盐、淀粉,顺时针方向搅成泥状;在沸水中氽小虾丸,然后加入面条同煮,锅开后加菜料并调味即可。
核桃仁粥
原料: 核桃仁3-5个,粳米或糯米小半碗。
做法: 将米洗净,加入锅中,加水后微火煮至半熟;将核桃仁炒熟,捣碎,放入粥里,煮至粘稠即可。
胡萝卜泥饭
原料: 米饭1碗、胡萝卜半根、植物油、盐适量。
做法: 胡萝卜切片蒸熟,捣成泥,再用少许植物油略炒,加盐调味后,加入米饭同炒即可。
甜蜜三色泥(适合1岁半以上)
原料: 红枣100克,红豆沙100克,山药100克,白糖和水淀粉适量。
制作: 先将红枣煮熟后去皮、去核并弄成枣泥;把山药上笼蒸至烂熟,取出后去皮、用刀压成山药泥;把红枣泥、山药泥及红豆沙搅拌均匀放入大碗里,上笼蒸熟后扣入一个大盘里;然后,在小锅里加入适量清水和白糖,煮沸后用湿淀粉勾成薄糊状浇在盘上即成甜蜜三色泥。