俊浩男

请问三个多月大的孩子不好好吃饭咋办

我的孩子三个多月大,前段时间每次吃奶粉80ml,很快就吃完,可这几天每次只吃70ml至60ml就不大想吃了,光在那里使劲,吃手指头,就是不吃奶,这可急坏我们了,还吃母乳母乳少!所以加奶粉请问有知道咋办的吗?谢谢!

瀚瀚2009

说明宝宝母乳吃惯了,不喜欢吃奶粉.应该慢慢给他适宜,每天吃一点就可以慢慢培养起来.而且的确是有段时爱间会吃,有段时间不要吃.我们会吃的那段时间特别会长身体,这一段过去了,就又吃得少了。其实有时吃奶不需要太强求,每次想吃宝宝都是自己会有需要的,只要不是很少就没有关系,观察小便,如果不是太少,说明宝宝已经吃饱了。至于吃手指,这是宝宝的正常表现, 不要太担心.

提问者对回答的评语:谢谢

!依依妈!

可能是宝宝这时期的厌奶期。不要太担心。过几天就好了!

pybknxy

没事的,过段时间就好,

pk_xiaoyan

宝宝厌奶了~没事的,过几天就好了

紫芸宝宝

我宝宝六个月了还是不爱吃奶粉,厌奶期没事的,健康就行了

abc19800418

去看下医生啊,看看孩子哪儿不舒服

dailanma

要睡的时候就大哭,然后就睡,这时候给他吃的话就会吃了而且吃很久,他白天都不怎么吃到了晚上睡了后就要吃了,一晚上要吃三四次真是烦啊都睡不好我的宝宝也是这样的他现在才三个多月每天清醒的时候不吃

loveziru

我的宝宝一开始也是不吃奶粉,只吃人奶.我又要上班.所以很急,后来我就去买了一种2个月~12个月的米粉给她吃,效果还不错,刚开始不怎么吃,现在都吃很多了.你可以试试