fuchunlan2007

我照了X光对胎儿智力会不会有影响?

我是8月28日来的月经,9月6日我由于胃痛做了钡餐检查(X光检查),9月28日我发现怀孕了,请问这个小孩能不能要?对胎儿智力会不会有影响?

SCYX520

你的情况比较复杂。现在对X线给妊娠妇女带来的影响都比较重视。

实际上,孕妇接受一次X线检查时,胎儿接受的x线剂量为0.07拉德,超过一次胸片(0.008拉德)。况且,处于这个阶段的胎儿正是各个重要器官的发育阶段。因此,谁也不能肯定你的胚胎是否已受到影响。据统计,接受过小剂量放射线的孕妇,她们的后代患白血病的机会要比常人高4倍。所以,我认为你还是不要这个孩子为好。

LIANGYI

楼上的答案很全面,现在只有一个孩子安全为重。

旸旸

说得也是,B超是没有事的,可是X光就很难说的,所以你最好咨询一下孕管科的医生,看宝宝不正常的比例是多少,再做决定,