yuliangmon

七八个月的宝宝怎么吃蔬菜?

我宝宝八个月了,辅食也算添得多,米粉啊,面啊,饭粥,...很多,但最近看书,说是宝宝要吃蔬菜,但蔬菜要怎么个吃法?制作方法是怎么样的?我想问各位妈妈?之前喂过空心菜,大便的时候全部都大出来了,通俗一点是不消化,蔬菜是掏碎了合在饭面里吃还是煮好的汁水加点果汁给宝宝吃?

天使A天使

对于6-7个月的宝宝来说,此时正好开始添加蛋黄了,针对这个年龄段推荐一款鸡肝蛋黄拌饭料,它里面包含了蛋黄和鸡肝两大重要食材,可以充分满足锌和维生素B2的摄取,其中还加入了玉米、胡萝卜、南瓜等蔬菜,可以让宝宝同时获取丰富的钙质、维生素A、维生素C及维生素E。

对于既补锌又补维生素B的双料冠军,莫过于海产品了,推荐一款金枪鱼海苔拌饭料,主要食材是金枪鱼和海苔,同时又添加了玉米、西兰花、南瓜、鳀鱼、豌豆、薏米、燕麦、西红柿紫菜、菠菜、土豆等食材,使宝宝能摄取更多营养。

!依依妈!

都可以弄得!最初我们家宝宝就喝蔬菜水,慢慢大了就切碎熬粥!妈妈想到什么健康美味的蔬菜做法都可以弄给宝宝尝尝。

zllucy

可以把蔬菜捣碎和稀饭一起煮,也可以喝蔬菜汁。

lssptoto123456

没事的什么青菜都可以喂点给他,不过你要跺得碎碎的才行,合在粥里,用青菜煮菜汁也可以。

Emmas85u52

原料: 鸡蛋1个,海米末1勺,菠菜末3勺,番茄丁、香油少许,水淀粉、盐适量。
做法: 将鸡蛋磕入碗内,加适量盐和1碗温水,搅匀待用;锅内加水,放在旺火上烧开,把鸡蛋碗放入屉内用小火蒸15分钟,成豆腐脑状待用;炒锅内放入小半碗清水,水开后放入海米末、菠菜末、番茄丁、盐,勾芡淋入香油,浇到蒸好的蛋羹上即可。
原料: 猪肝(或牛、羊肝)1块,胡萝卜半根、西红柿半个、菠菜叶2棵,盐、高汤适量,洋葱少许。
做法: 将猪肝洗净,去筋膜后绞为浆汁;洋葱去外衣后切成细末;胡萝卜洗净、去心、切碎;西红柿去皮、切碎;上述原料及菠菜叶共入高汤中煮沸,加盐搅匀即可。