lssptoto123456

十个月的宝宝如何安排一天饮食?

我的宝宝十个月了,吃东西都不能固定,我打算早上8点半到9点半之间喂早餐(花卷+豆浆),12点半到1点吃中餐(粥+碎肉蒸蛋),4点半吃水果。6点半到7点半吃晚餐(粥+鱼肉),晚上9点到9点半喂一碗白粥,睡前再吸点母乳(因为她不喝牛奶)。这样安排合理吗?

zllucy

早上六点多:奶粉或母乳
八点多:喝一百八至两百的米汤,加一点盐或奶伴侣
九点多:吃一个蛋黄
十点半:两百的米糊和果汁兑水
十二点多一点:一小碗烂稀饭或面条(用肉汤加海蛎干,或是豆腐、西红柿煮)
四点多醒了喝水
五点喝奶或者母乳
六点喝果汁和一小块面包或是吃果泥
八点多:吃一小碗面条或稀饭,或者吃面包或饼干
十点半左右:奶粉或者母乳

提问者对回答的评语:值得参考。

育儿达人

早上宝宝起床喝母乳或一瓶奶粉,隔两小时可以吃一小块蛋糕或饼干,面包等,大概就到10:00点了可以吃粥,14:00点烂面,软饭,到16:00次一些辅食如蛋糕,饼干等,18:00吃得喝十点钟差不多,22:00也就是临睡觉前,可以喝奶,有助于睡眠,但是不要喝得过于饱或睡前过于兴奋等都会影响宝宝的睡眠质量。祝宝宝健康成长!

Emmas85u52

6:30 母乳或配方奶
·8:30 果汁或果泥10匙加饼干1块
·10:30 软饭1小碗加肉泥或菜泥,蛋黄1个
·14:30 米粉加菜泥,母乳或配方奶
·16:30 果汁或果泥10匙加饼干1块
·18:30 米粉1小碗加肉泥或菜泥
·20:30 母乳或配方奶