yanyananyyn

宝宝摇头

我家宝宝快6个月了,偶尔会左右使劲的摇头,有时醒的时候,有时睡觉的时候,前些日子还好些,这几天很频繁,这是怎么回事啊?严重吗?还有我想知道是只吃一种奶粉好还是换换奶粉对宝宝好,不是有人说经常吃一种奶粉营养不均衡吗,

zllucy

这情况不知有多长时间?如是近期发生首先要考虑是否有疾病的因素。如发生的时间较久可能是:1、不良习惯:养成抱着睡的习惯;2、护理不当:白天睡觉时间过多,吃的过饱或过少,睡前过于兴奋等;3、睡眠环境:通风不够、室内温度或湿度不宜。
奶粉最好不要经常更换,会引起宝宝消化不良的。

chentianyuhao

摇头是正常的,我家宝宝前段时间也这样,过段时间就好了,我也一直在考虑换奶粉的问题,但是又怕影响宝宝消化,所以一直没换,看了很多奶粉,配方都差不多,我想只要宝宝发育正常,不换也行哦。