hhj-nf

我有高血压怎办?

今天去医院检查,测出的血压是157/83mmhg,医生要求我住院降压,怎办?

萌~~

那就听医生的吧,不要太紧张!

zangyong

那就听医生的,高血压很危险.

zy129

高血压很危险,还是听医生的。

dcyyy

正常人的血压标准是收缩压130mmHg,舒张压低于 85 mmHg;轻度高血压是140~159/90~99 mmHg;中度高血压为160~170/100~109 mmHg;重度高血压是高过180/110 mmHg。
血压高到何时要采取治疗呢?凡超过140/90 mmHg的就要予以治疗。
在降压治疗中有些病人常问:没有头痛等症状,但血压已超过正常水平,需要治疗吗?回答是需要。因为前面提到的脑中风、心肌梗死并发症是与血压的高度呈正相关的,而与病人主诉并不一定相关,有的人内向,没有什么主诉,而有的人特别敏感,症状描述得很严重,而不一定血压很高。退一步讲,即使没有症状,但高血压对患者内脏的损害性是持续性的,必须去除,降低血压。

dcyyy

日常生活控制血压

日常生活中的自我保健对控制血压十分重要。
如果是肥胖的人,就必须要减轻体重,当然不能去服减肥药,而应是通过节制饮食和体育锻炼来实现。
在饮食方面,大多数患者仅知道不宜多吃肥肉,这不够。应该注意膳食纤维,纤维素可以降低血脂,可以治疗糖尿病,可以容易通便排泄胆固醇脂类,对防治高血压、便秘、结肠癌都有益处。
限制钠盐,在当今医学界也十分重视。因为钠有潴留水作用,增加了血容量,使动脉压力升高,对轻度的高血压患者食盐大约限制在每日5克,血压也会平稳下来。
烟、酒、浓茶或咖啡是对任何疾病都没有益处的。
体育运动的运动量则根据个体而掌握,如跳老年迪斯科,慢骑自行车都是较好的耐力运动方式。
保持豁达、轻松的心境也是十分重要。祖国医学中的气功是一种好方法,因为气功可通过意念的诱导和气息的调整,发挥自我调整和自我控制作用,可以达到心静、体松、气和,有利于血压的调节;同时,气功可通过中枢神经系统的调节,使交感神经张力降低,而起降压效应。

我们爱奇奇

要知道情绪,饮食,药物,天气等都对血压有影响.如果一次血压升高不要紧张,多测几次.如果真是血压高那还是住院治疗的好.对了,还要少吃盐,少喝浓茶,少喝咖啡.还要注意观察腿是否发肿