淼123456

宝宝每次吃多少为宜

我宝宝现在19天,一天吃2-3次,晚上2次,每次大概40-80ml,最多的时候一次可以80ml,使用的是奶粉,请问宝宝多吃有问题吗?一天最好喂几次,每次最好多少毫升为宜。
是不是每次喂养时非要等到他不吃才好。。。。。以上关于宝宝喂养方面请给与经验支持,多谢

TXH131

食量每个宝宝都不一样的,还没满月的宝宝一般一天的奶量大概是500毫升左右吧,每顿间隔3--3.5个小时,这只是大多数宝宝的情况,你可以根据宝宝自己的情况来制定吃奶时间,新生儿一般刚开始没有规律的慢慢的就有规律了!!

提问者对回答的评语:很有经验价值

glovetong

奶粉喂养应控制在3个小时喂一次,其间要喂水。此外别看宝宝小,他也懂得饥饱,他要是饱了自然就会往外顶。

miaomiao_mother

饱不饱,宝宝自己知道,只要不哭闹了,就行了,现在天热,不宜喂太饱了。