CHOUBAO110

宝贝的指甲可以剪吗

我的小宝贝已经两个半月了他的指甲很长,我一直给他带戴着手套,要不他的小脸就会成花瓜了,老人们都说现在剪掉以后说话晚,不知道有没有根据呀?

anitayu

当然可以了,我宝宝五个月,指甲长得可快了,我总给他剪的,可他还是会挠得满脸的伤,你宝宝那么长时间不剪的话岂不是很长了吗?所以一定要勤剪才行.我刚给他剪时总是伤到肉,不过有几回就好了,要注意的是一定要在他睡觉的时候剪才行.

提问者对回答的评语:非常感谢!!!!!!!!

wtj12873454

可以剪呀!我从她指甲长开始一直都在给她剪没关系的要不太长她会往脸上抓的。我们老人没说呀也同意我给剪就是别剪太短就可以。

zangyong

没有的事,当然可以剪.

itali200600710

当然可以剪了,剪指甲会说话晚你认为有根据吗?我的宝宝刚两个月大,我没有给他戴手套,他都把自己的脸抓花了几次,我也给他剪了几次了。只是剪的时候最好等他睡着了再剪,免得他动来动去,伤着他。

萌~~

啊,有这样的说法吗?应该要勤剪指甲才对呀!防止宝宝自己抓自己,也讲究卫生呀,再说,你老给宝宝戴着手套,会阻碍宝宝的手部活动的!

ruohao

应该剪,那样可以保护孩子不自己抓伤自己,但要注意方法,
最好是洗澡以后剪,那时候宝宝的指甲经过水泡过比较软,好剪,但是剪之前要注意用具消毒,动作轻柔!

xiaoyuan123

当然可以剪了,勤剪指甲才卫生啊!

锐儿妈

可以剪的。不过一定要注意保护哦,千万不能伤到宝宝娇嫩的肌肤,刚开始不是很熟练可以买专用的儿童用指甲剪,安全又方便。

xkljz007

民间的传说我们不要信的太真,宝宝的指甲当然得勤剪,剪的时候要把握好,不要剪到宝宝的嫩肉哦!

liuqixuan

可以啊!我也经常给我宝宝剪指甲呢!虽然太才2个月零19天!医生不是都有说一个星期 要剪一到二次手指甲和脚指甲的吗?而且不剪指甲的话还会容易藏很多细菌在里面呢!

zheng1399

当然要剪了,我家宝宝出生不久我就剪了.戴手套有碍宝宝手的运动,不好.

SCYX520

当然可以剪,我家宝宝三天简一次呢!

蝌蚪妈妈

当然要剪了,
不要老带手套,不利于后续宝宝手指的灵活性!
宝宝的脸被抓了,小孩子的皮肤很快就好了,当然还是要及时剪的,这样伤痕就不是很夸张了那!