itali200600710

新生儿出现黄疸怎么办?

新生儿出现黄疸,经医院蓝光照过后基本恢复正常,但出院一段时间后又发现皮肤有黄疸现象该怎么办?

aichengcheng

病理性黄疸一定要查处原因及时治疗,我家宝宝因为感染引起的黄疸,照兰光5天好了,但是没查原因,过了10几天,高烧不退,颅内感染,把我得命快吓掉了,宝宝坐穿刺,抽很多血,在重症监护几天,一定不可轻视病理性黄疸!

wtj12873454

你生他没几天没给他喝葡萄糖水吗???如果没有喝要快给他喝。要不全身都会黄的,那时就严重了。

萌~~

宝宝出生两个星期后,黄疸还没有完全退的,要尽快去医院看看!

雪花飘落

回答:孩子出生后,3天左右出现黄疸,一般4—5天为高峰,黄的比较明显,7—10天消退,称为生理性黄疸,属正常现象。如果孩子没有其他异常情况,可以继续观察,几天以后可自行消退,如果黄疸越来越重,并持续不退,应请儿科医生诊查、治疗。

雪花飘落

这个正常的呀,才刚开始呢!要迟续15天呢!

只要到时退下去就好了,宝宝都会经历的!就像出生时哭一样!
放心好了,如果到时不退,再想办法好了!

我宝宝那会也经历过,他是早产25天,到40天还没退,然后我们就去医院了!检查出来也没事!
不过如果想让他早退些,就多给他喝开水,喝葡萄糖水,因为黄素是通过尿液排出来的!我宝宝那会看了,医生就配了点妈咪爱吃一下,妈咪爱也能助排黄素!
还有就是妈妈可以停母乳三天,要三天一点都不吃!但要挤掉,不然到时没奶了,就得不常失了!这个只适应母乳性黄疸!

新生儿黄疸,可分为生理性黄疸和病理性黄疸。生理性黄疸:在出生后2—3天出现黄疸,4—6天达高峰,足月儿10—14天消退,早产儿可持续3—4周消退。主要原因是出生后红细胞大量破坏,胆红素的产生过多及肝功能不成熟使胆红素的代谢能力低所致。病理性黄疸:凡黄疸出现过早?出生后24小时内出现?,程度过重,持续时间过长或黄疸退而复现都属病理性黄疸。请您分析一下您的孩子是属生理性的就不必担心,过几天黄疸就会退干净了;若属病理性的,建议您抱到医院儿科就诊。

zangyong

黄疸持续超过一周或黄疸不仅不减轻反而加重,应去医院,排除病理性黄疸的可能,要注意脐部及皮肤有无化脓,注意孩子精神和食欲,还要注意大便颜色.可喝点降黄汤.

lmszrbb

如果是纯母乳喂养的宝宝,建议停止喂养两到三天,并喂点糖开水.多晒太阳

xiaoyuan123

新生儿一般都会这样,你多给宝宝喂水,我家大宝黄了十好几天,如果黄的厉害,去医院医生给测一下,在正常值以内就不用担心.