young0119

宝宝性格很软弱怎么办

我家宝宝2岁零5个月了,现说话有时口齿不是很清楚,还有点口吃,别人叫他他也很少理别人,从不和别人打招呼,即使他要好的朋友,真不知怎么办?宝宝性格有时也说不清楚,在外和别人玩东西,他本等了很久了,应轮到他玩,可别人动做快一下就给他抢了,他还让着别人玩,(可心里很想玩)但他不跟别人抢,也不哭也不闹,只有眼睁睁的看到,我不知这是不是太软弱了,但是他自己的东西却看的很紧,从不让人碰,请各位有经验的朋友给我支支招,应怎样来引导孩子,是不是应教孩子有竞争意识,不能太软弱。谢谢各位朋友!

♬小筱

多让宝宝和别的孩子玩就可以了,多带宝宝出去,父母经常给他讲些道理,不管宝宝听懂没,至少有些是听进去的.慢慢的宝宝就可以和其他小朋友玩的融洽了.

ruibao0905

妈妈要耐心教他,多与小朋友接触。

!依依妈!

妈妈要经常不厌其烦的教宝宝礼节。宝宝有意识那玩具不是自己的就不应该抢!但是自己的东西就要捍卫好!
妈妈不用太担心。只要多让宝宝和别的孩子玩就可以了!别让宝宝太孤僻就行,至于抢玩具妈妈就不要在意了!

♬刘旭朗

宝宝妈不用担心,你可以把它当成一种优点,他这么小就懂得谦让,怎么会是软弱呢!

Sabrina俞

妈妈不用担心吧,这样的宝宝多到处去玩,宝宝就会很开朗,多和他说说话,给他自信心让他有依靠这样就会很好的