舒乔

七个月宝宝如何喂养?

宝宝就快七个月了,牛奶和辅食怎么搭配着吃才好呢?

Emmas85u52

--------------------------------------------------------------------------------

1) 奶类优先,继续母乳喂养。
• 奶类仍是其营养需求的主要来源,建议每天应首先保证600ml-800ml的奶量,以保证婴儿正常体格和智力发育。母乳仍是婴儿的首选食品,建议6-12月龄的婴儿继续母乳喂养,对于不能用母乳喂养的6-12月龄婴儿,建议选择符合其生理特点和营养需要的配方奶粉
2) 及时合理为宝宝添加辅食。
• 从6个月龄开始,需要逐渐给婴儿补充一些非乳类的食物,包括果汁、菜汁等液体食物,米粉、果泥、菜泥等泥糊状食物以及软饭、烂面、切成小块的水果、蔬菜等固体食物,这一类食物被称为辅助食品,简称“辅食”。添加辅食的顺序为:首先添加谷类食物(如婴儿营养米粉),其次添加蔬菜汁/泥和水果汁/泥、动物性食物(如蛋羹、鱼、禽、畜肉泥/松等)和豆类。建议动物性食物添加的顺序为:蛋黄泥、鱼泥(剔净骨和刺)、全蛋(如蒸蛋羹)、肉末。
• 辅食添加的原则:每次添加一种新食物,由少到多、由稀到稠循序渐进;逐渐增加辅食种类,由泥糊状食物逐渐过渡到固体食物。建议从6月龄时开始添加泥糊状食物(如:米糊、菜泥、果泥、蛋黄泥、鱼泥等),7-9月龄时可由泥糊状食物逐渐过渡到可咀嚼的软固体食物(如烂面、碎菜、全蛋、肉末),10-12月龄时,大多数婴儿可逐渐以进食固体食物为主的膳食。
3) 给宝宝尝试多种多样的食物,膳食少糖、无盐、不加调味品。
• 婴儿6月龄时,每餐的安排可逐渐开始尝试搭配谷类、蔬菜、动物性食物,每天应安排有水果。应让婴儿逐渐开始尝试和熟悉多种多样的食物,特别蔬菜类,可逐渐过渡到除奶类外其它食物形成单独的1餐。随着月龄的增加,也应根据婴儿需要,增加食物品种和数量,调整进餐次数,可逐渐增加到每天2-3餐(不包括乳类进餐次数)。制作辅食时应尽可能少糖、不放盐、不加调味品,但可添加少量食用油。
4) 逐渐让宝宝自己进食,培养良好的饮食习惯。
• 建议用小勺给婴儿喂食物,对于7-8月龄的婴儿,应允许其用手握或抓食物自己吃,到10-12月龄时鼓励婴儿用勺自己进食,这样可以锻炼婴儿手眼协调功能,促进精细动作的发育。
5) 定期监测宝宝的生长发育状况。
• 身长和体重等生长指标反映了婴儿的营养状况,父母可以在家里对婴儿进行定期连续的测量,这种方法简单易行,不仅可以帮助父母更好地了解婴儿的生长发育速度是否正常,也可以及时提醒父母其喂养婴儿的方法是否正确。特别需要提醒妈妈注意,孩子生长有其个体特点,生长速度有快有慢,只要孩子的生长发育在正常范围就不必担心。婴儿的年龄越小,测量的间隔时间越短。
6) 注意饮食卫生。
• 膳食制作和进餐环境要卫生,餐具要彻底清洗消毒,食物合理储存以防腐败变质,严把病从口入关,预防食物中毒;给婴儿的辅食应根据需要现制作,剩下的食物不易存放,要弃掉。

pearlchan

1)七个月的宝宝还是以奶为主的呀。
2)只是每天可以适当的添加一些辅食,比如你可以熬些美味而又营养的粥给宝宝吃:牛肉粥,猪肝瘦肉粥,骨头粥,鱼肉粥,等等。
3)早餐一般宝宝吃得不太多,刚起床的时候给宝宝喝一次牛奶,隔半小时之后蒸个水蛋给宝宝吃。午餐让宝宝吃点粥;下午3、4点钟的时候喝一次牛奶,然后五六点钟再吃点粥呀,或煮些可口的面条,然后临睡之前再让宝宝喝一次牛奶。
4)除了多让宝宝喝水,还可以煮些瓜果蔬菜给宝宝吃,但记住一定要煮软煮烂,这样宝宝才好吸收而又不伤宝宝的脾胃。

育儿达人

七个月的宝宝可以添加些粥,烂面,饼干,面包,豆腐,蛋羹,肉末,水果片,菜末等,还可以吃一些专门针对不同阶段的宝宝制定的一些辅食产品,如伊威辅食,方广品牌等。添加时要注意慢慢来,再者要是在宝宝处于健康的状态下添加,添加后要注意观察宝宝的大便情况,助于观察胃肠道消化功能,品种多样化,是宝宝养成不偏食的情况。祝宝宝健康成长!

bluedream100

我儿子是早上起来先喝20ML水,然后过八点左右喝牛奶,十一点半左右吃辅食,通常是米粉、粥、烂面条或者疙瘩汤。下午两点左右再喝一次奶,五点左右喝粥。七点半左右再喝一次奶。过半个小时左右就睡觉了。

天使A天使

对于6-7个月的宝宝来说,此时正好开始添加蛋黄了,针对这个年龄段推荐一款鸡肝蛋黄拌饭料,它里面包含了蛋黄和鸡肝两大重要食材,可以充分满足锌和维生素B2的摄取,其中还加入了玉米、胡萝卜、南瓜等蔬菜,可以让宝宝同时获取丰富的钙质、维生素A、维生素C及维生素E。

对于既补锌又补维生素B的双料冠军,莫过于海产品了,推荐一款金枪鱼海苔拌饭料,主要食材是金枪鱼和海苔,同时又添加了玉米、西兰花、南瓜、鳀鱼、豌豆、薏米、燕麦、西红柿紫菜、菠菜、土豆等食材,使宝宝能摄取更多营养。

Emmas85u52

http://fushi.ci123.com/
去看看吧,里面很详细