我爱宝贝aaa

快生了,进医院前要准备些什么?

我现在怀孕8个多月了,国庆就要生了.请问我去医院要准备些什么?医院就在我家附近,有些该带的先简单带点.不用及时带的回家拿也可以,先告诉我要急用到的东西就行了!

若涵小宝贝

要带的东西无非就是两种:
一,宝宝的:国庆时要带小被子、尿布或纸尿裤、油布、隔尿垫巾(隔胎便用)、另外奶瓶奶粉备用(以防奶水来的不及时}
二:妈妈的:长卫生巾、卫生纸(要带多,我当时买了一大袋)、再就是长衣长裤及内裤(至少两身,如果家近,可带一身,随后再拿也可)
其他的需要时可再带!

垚 垚 宝 贝

1.洗漱用品 1套 威露士漱口水必备 牙刷要软毛、盐备用
2.梳子、毛巾 2~3条 全棉
3.吸奶器 1个 新安怡 手动的就好 必备
4.母乳储存瓶 2~3个 新安怡 和吸奶器配套用必备(暧奶器最好也带上,以
备需要)
5.餐具 1套 筷子,勺、碗
6.吸管 1包 可弯曲的 剖腹很有用
7.杯子 1~2个 最好有盖的
8.保温饭盒 1个 放汤
9.保温桶 1个 送饭用 可买多层的
10.塑料袋 若干
11.餐巾纸、卷纸 若干 在医院用的很快
12.湿纸巾 若干 在家在医院都很有用 买专用的
13.盆 2个 擦身和洗PP 买不同色的
14.衣架 5~7个 医院没有挂的
15.一次性马桶垫 1包 卫生干净
16.产妇卫生巾 2~3包 妈妈乐、 超市有妈妈乐岁宝有卖产妇专用型
17.纸内裤、网裤 若干 一次性的 在医院不好洗衣服
18.产妇内裤 2~3条 出院后需要
19.哺乳文胸 2~3条
20.防溢乳垫 4包 一次性的
21.消毒小纱布巾 若干 每次哺乳前用温水擦试乳房
22.出院穿的衣服一套 1套 要长袖长裤
23.在院换穿的衣服 2套 夏天出汗后好换 如医院有随时可换的衣服就可以不用了
24.棉袜 3双 夏天也要穿 不要买太紧的
25.拖鞋 1双 最好软底带后跟的
26.收腹带 1条 贝亲 的拆线后用好 生完后可找医院要中药收腹带

27.防水腹贴 1包 剖腹擦澡时用
28.妇炎洁或洁尔阴 可以先不买 医院护士每天会来清洗(用0.1%碘伏)
29.帽子 2个 出汗后好换 包头巾也可
30.靠垫 1个 防止腰受力
31.护肤品 1套 婴儿用的就行
32.热水袋 1个 小的即可,剖腹出院后在家用,促进血液循环,也可以预防妇科的疾病
33.毛巾被 1条 医院棉被很热

hh86025

很奇怪的~~干吗要带吸奶器~~宝宝的自主吸吮是妈妈的最好出奶途径~~~

yangyangmamajp

我是顺产的,主要带了以下两二类用品,仅供参考

第一类:宝宝用品:衣服、被子、纸尿裤、一小盒奶粉(主要是没来奶之前给宝宝吃的)、衣服夹子、脸盆(洗衣服用)、毛巾被、小手绢。

第二类:母亲用品:洗漱用品、餐具、大卷卫生纸4-5卷、大小便器、暖壶、水杯、红糖、“手帮手”隔尿垫、医保手册、医保卡及现金、拖鞋、内衣裤、毛衣、毛裤、外套、吸管、小毛巾。

小豆腐的妈妈

我是在妇幼顺产的

只带了卫生纸 自己的换洗衣服 脸盆 漱洗用品等

宝宝的话 给他带了奶瓶 一小罐奶(防止产后奶不够喝) 葡萄糖(可以防止宝宝黄疸) 湿巾(宝宝胎便多的)

还有像宝宝的衣服啊 尿布啊 妈妈的卫生巾啊 妇幼直接发的全新的 宝宝的衣服都好几套 外面里面都有的 在产室直接给你穿好了

苏珊娜

卫生纸和宝宝的小被子是必带的

瀚瀚2009

熊猫牌皱纸,这个最重要,大量需要,因为要排恶露.少量的奶粉以备奶水没下来的时候给宝宝喝,宝宝多喝多排,黄疸才可以早点退下来.脸盆,热水瓶也很需要,至于换洗的衣服只要一套,出院的时候用.吸奶器是为了把多余的奶水吸掉,让奶水尽量多一些.