GANMENGXUAN

孕期补钙

请问孕期什么时候补钙?

垚 垚 宝 贝

孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛奶中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。发达国家中人们以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。我国妇女如每天能吃250一500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,一般补钙的途径可从以下3方面着手。

(1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。

(2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。

(3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。

如果以上(1)、(2)补充足够,基本不需要补充钙剂;不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂。

mency520

我那会是三个月时补的

苏珊娜

四个月以后啦,迪巧和安利得比较不错

zzh07

钙的分子很大,是很不容易吸收的。孕前期每天600毫克/每天,中期800毫克/每天,晚期1200毫克/每天。孕期补钙很重要,如果钙量少了的话,宝宝就会吸取母体上的钙,导致母亲缺钙,妈妈就会感觉抽筋,走路腿没劲等等,甚至会感觉牙齿松动。

瀚瀚2009

我是7个月的时候才补钙的,吃钙片才能补钙,用乐力的.

yanyanyyy

我刚怀孕的时候就补钙了,到现在宝宝已经七个月了还在坚持补,我吃的是恒寿堂金乳钙