DONGKAI

宝贝辅食

我家宝贝11个月,一吃到水果、蔬菜的纤维类的东西就拉稀,是不是我的喂养有问题啊,应该怎么做?

垚 垚 宝 贝

请不要给宝宝进了食物后,就给宝宝吃水果,那样会给宝宝的肠胃带来不适,喂水果的最佳时间,应该在上午或下午,进餐后1小时左右再给宝宝水果吃,十一个月大的宝宝,最好喂点苹果,弥猴桃,少喂香蕉给宝宝吃。

小豆腐的妈妈

说明宝宝的肠胃和弱啊 你可以给宝宝调节一下 建议吃点益生菌啊
还有你的蔬菜 要切细点煮烂点 水果的话 你可以榨点鲜果汁给宝宝喝 如果喝了果汁还拉 你就在果汁里兑一点水再喝喝看

pearlchan

1)平时除了喝牛奶,可以熬些粥给宝宝吃呀。
2)另外,宝宝喝前后不能吃水果,因为容易引起腹泻或呕吐。
3)平时可以蒸些苹果水给宝宝吃,不仅营养丰富,还可以缓解腹泻的程度。

天使A天使

宝宝肠胃的吸收不太好对于10-11个月宝宝来说,这个时期正是断奶的完成期,可吃的食物非常多,建议你让孩子吃的食物多样化,如谷类包括粗粮(燕麦、黑米、紫米、小米等)均可以食用,肉类(如瘦肉、鸡肉、鱼肉、虾肉等),蔬菜水果(深绿色蔬菜、黄色蔬菜孩子均可食用),豆制品孩子也可以吃了。针对于爱上火的宝宝,可以给他尝试一下什锦果蔬拌饭料,里面添加了豌豆、香菇、越橘、番茄、南瓜、玉米、西兰花、土豆、白蘑菇,其中香菇、白蘑菇和南瓜可以满足维生素B、锌的全面营养摄入,提高宝宝免疫功能,增强体质。

Emmas85u52

从6个月龄开始,需要逐渐给婴儿补充一些非乳类的食物,包括果汁、菜汁等液体食物,米粉、果泥、菜泥等泥糊状食物以及软饭、烂面、切成小块的水果、蔬菜等固体食物,这一类食物被称为辅助食品,简称“辅食”。添加辅食的顺序为:首先添加谷类食物(如婴儿营养米粉),其次添加蔬菜汁/泥和水果汁/泥、动物性食物(如蛋羹、鱼、禽、畜肉泥/松等)和豆类。建议动物性食物添加的顺序为:蛋黄泥、鱼泥(剔净骨和刺)、全蛋(如蒸蛋羹)、肉末。
• 辅食添加的原则:每次添加一种新食物,由少到多、由稀到稠循序渐进;逐渐增加辅食种类,由泥糊状食物逐渐过渡到固体食物。建议从6月龄时开始添加泥糊状食物(如:米糊、菜泥、果泥、蛋黄泥、鱼泥等),7-9月龄时可由泥糊状食物逐渐过渡到可咀嚼的软固体食物(如烂面、碎菜、全蛋、肉末),10-12月龄时,大多数婴儿可逐渐以进食固体食物为主的膳食。
3) 给宝宝尝试多种多样的食物,膳食少糖、无盐、不加调味品。
• 婴儿6月龄时,每餐的安排可逐渐开始尝试搭配谷类、蔬菜、动物性食物,每天应安排有水果。应让婴儿逐渐开始尝试和熟悉多种多样的食物,特别蔬菜类,可逐渐过渡到除奶类外其它食物形成单独的1餐。随着月龄的增加,也应根据婴儿需要,增加食物品种和数量,调整进餐次数,可逐渐增加到每天2-3餐(不包括乳类进餐次数)。制作辅食时应尽可能少糖、不放盐、不加调味品,但可添加少量食用油。

Emmas85u52

http://fushi.ci123.com/
去看看,里面很详细