baobaoma369

奶水还是比较多,断奶怎么办?

宝宝10个月了,马上要进入断奶阶段了,奶水还是比较多半天没吸就有点涨了,又不想吃药,因为想生第二胎呢。

不知道什么食品回奶效果比较好,又不影响第二次哺乳的。。。

还有断奶前期要做什么准备?还有就是孩子一口奶粉也不吃,怎么喂都试过了就是不吃,别的稀饭、面条什么的会吃

小豆腐的妈妈

断奶的方法:
1.用焦麦芽100克分成三份,每日代茶饮,有回奶的作用。
2.减少其它液体的摄入,因母乳中大部分都是水分。
3.尽量不要挤奶,除非涨得很难受,才可少量挤出;这样体内泌乳素的水平就会逐渐减少。
4.在乳房充盈涨满的时候,勿挤压乳房,以免损伤乳腺管导致发炎。
坚持 涨疼个3天一般就过去了

提问者对回答的评语:谢谢大家,我准备周岁给孩子断奶,学习了,现在开始着手准备,慢慢的把白天和夜间的戒掉,剩临睡前的。。。

pearlchan

1)宝宝多大呀?如果还不满一岁就没必要断奶呀。如果一岁多了,就可以考虑断奶。
2)断奶很简单的呀,只要让乳房涨痛几天就会回掉的啦。只是要忍一忍,挺痛的。

㊣航宝宝

我当时断奶时奶水也是比较多的,可以去医院让他们给你打退奶针,还有可以吃退奶药的。不过还是会有点发胀的感觉。避免不了的。

rjphsf

不要继续喂奶就可以了,胀痛几天后就自然会回奶的,最好不要用药不要打针

bluedream100

1、吃寒凉的食物就会回奶。比如西瓜、黄瓜、梨等凉性大的食物。
2、最好不要吃肉、排骨等。只吃素菜。
3、坚持三四天不哺乳就会分泌得越来越少。然后再把奶挤出去就没事了。

森妈

我给宝宝断奶的时候也和你一样的情况,你现在就开始把大麦芽煮水喝,喝上几天之后就开始给宝宝断奶。大麦芽不会有副作用,也不会影响第二个宝宝喝奶。除此之外再也没有别的办法。断奶的时候乳房会很疼,只有忍着。喝大麦芽会疼的轻一点,回的快一点。

晞卓

和大麦芽煮水喝,乳房过胀可将芒硝装在两个布袋里,敷与两侧乳房,待药物变炒成不透明粉末时再换新药,一般两三天有效。最好不要挤奶。

我的鑫生

宝贝吃东西了吧,或者他已经适应了吃奶粉,要给他个过程,慢慢来,不吃药,也没事,有个几天就好了

宝贝韩涵

那就不要着急,让他多吃几个月又何妨?

taiyangguang_2009

喝大麦芽水,不要喝其他的液体,也不要吃有营养的东西,不要让孩子吸允,三天左右就该回奶了。你这种情况最好再找个揉奶的给揉一下,以免太涨了,乳腺管该堵塞了,影响老二吃奶哦。

kekou9591

断奶的方法很多,不过依人而异的,可以用韭菜,麦芽,而且水要少喝,不要让宝宝吸,一般是可以退的

睿泽的妈咪2008

我家宝贝断奶后一陈子,也不吃奶粉......后来我在奶瓶嘴上沾点糖水,几次骗哄,就喝上了