ajiao1722

怀孕7周咳嗽严重吃阿莫西林会有影响吗

第6周嗓子开始发炎引起了发烧38.1度,后来只一个晚上就退烧了,但是开始咳嗽,多喝水、冰糖炖梨等方法都用了没什么效果,吃了两天板蓝根也未见好转反而咳嗽更严重,听说青霉素类药相对安全我就吃了两天阿莫西林胶囊,感觉有一点作用了,但咳嗽没好完,但又看很多报道说孕期前三个月吃药会给宝宝带来严重影响!现在不知道该怎么办好?继续吃药还是停药?到底有多大影响?

miyukimami

我孕期也吃过.没什么的.还有青霉素和头孢相对来说还是比较安全的.我都是医生开的。打了3天的青霉素点滴。

提问者对回答的评语:我担心的是三个月内有没有影响,虽然你并没有回答,但是通过你的回答我的一些顾虑起码消失一点了。我去过大医院,医生都不敢开药,但是很多怀过孕的妈妈们都说用过青霉素类的药相对安全,走了几个社区医院的医生也都是这样说的,所以我不会过于紧张了,以后只有多加注意保证身体健康和宝宝健康了。

wanglibaby

最好是咨询医生,对症下药,因为有些止咳药或是消炎药都是孕妇禁用或慎用的!而且怀孕前三个月也是宝宝神经发育的关键时候,所以都要求慎重对待的!

!依依妈!

没事的医生知道开什么药是保险的。别担心!